欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

我区开展人力资源和社会保障基本情况调查工作

发布日期:2017-11-08       浏览次数:

我区开展人力资源和社会保障基本情况调查工作

为摸清城乡居民在人力资源和社会保障有关方面的基本情况,服务科学决策和政策制定,按照平顶山市人社局关于印发《平顶山市开展2017年人力资源和社会保障基本情况调查实施方案》的通知(平人社〔2017350号)要求,新华区人社局近期精心准备、慎密安排,认真组织开展2017年度人力资源和社会保障基本情况调查。

为确保调查工作顺利进行,此次在全区抽取7个镇、街道(管委会)开展人力资源和社会保障基本情况调查,我局采取三项措施抓好工作落实。一是加强组织领导。我局专门成立调查工作小组,制定调查工作计划,抽调精干人员负责指导调查,以充分做好准备工作。二是加强业务培训。我局于111日组织被抽查的镇、街道(管委会)负责人和调查员参加调查培训会,对调查工作进行了业务培训,要求被抽查的镇、街道(管委会)于114日按时开展入户调查。三是加强工作效率。在调查工作中,我局要求调查员统一佩戴胸卡入户,对问卷涉及的问题认真询问,如实记录,并为被访居民送上小礼品。同时,耐心解答居民提出的问题,做到言谈礼貌耐心,态度谦恭和蔼,确保问卷准确率。

此次问卷调查涵盖了城乡居民在就业、失业、专业技术和职业技能、职业构成、社会保险参保、劳动关系、工时、休假和劳动收入等方面的情况,抽样调查25户以上居民(居民数不少于70人)。调查过程中,我局调查员将严格遵守《统计法》规定,对被访居民提供的有关情况严加保密,责任到人,确保调查工作顺利进行。

[打印此页] [关闭本页]