欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

平顶山市升级医保卡设备

发布日期:2015-10-28       浏览次数:
 

平顶山市升级医保卡设备 

为加快推进社会保障卡工程建设,我市根据省人力资源和社会保障厅要求,已经启动了社会保障卡的发放工作,发卡工作正在进行中,已有部分人员领取到了社保卡。社会保障卡全称为“中华人民共和国社会保障卡”,是由国家统一规划,由人力资源和社会保障部门面向社会发行,应用于社会保障各项业务领域的集成电路卡,主要应用于人力资源社会保障领域政府公共服务和社会管理,是持卡人享有社会保障和公共就业服务权益的电子身份凭证,具有信息记录、信息查询、业务办理等基本功能,同时加载金融功能,支持社会保险费缴纳、社会保险待遇支付业务,实现“一卡多用、全省通用”。

我市正在使用的医保卡读卡器已无法完整读取社保卡的内容,为方便群众,我市将对市直及各区城镇职工定点医疗机构和定点零售药店使用的医保卡读卡器进行更换升级。目前前期工作已经准备完毕,市人社部门将集中技术人员和设备,采取错时更换方法,1027日至29日对医保卡读卡系统进行升级更换,1027日更换定点医院读卡器设备,1028日更换社区卫生服务站读卡器设备,1029日更换定点药店读卡器设备,这3天停办定点医疗机构门诊刷卡消费、住院业务。社会保障卡咨询服务电话:12333,市社会保障卡服务中心咨询电话:2978803

 

[打印此页] [关闭本页]