欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

我区开展2016-2017年“亮剑-跨年行动”

发布日期:2017-01-18       浏览次数:

我区开展2016-2017年“亮剑-跨年行动”

文字/摄影:区卫计委 王俊杰 单位审核:银全有

责任编辑:区信息中心 杨帆

为依法履行卫生计生监督职责,进一步净化医疗市场,维护人民群众健康权益,新华区卫计委自201612月份开始在全区开展2016-2017“亮剑-跨年行动”。

这是继“亮剑行动” 之“六月风暴”、“八月风暴”、“岁末风暴”、“四季严打”、“百日会战”、“秋风行动”等行动之后的一次针对违法开展医疗美容、违法开展口腔诊疗等突出问题的专项行动。此次行动自201612月份开始至20173月底,历时三个月余。重点整治:一是未取得《医疗机构执业许可证》或超出核准的诊疗范围,擅自开展医疗美容活动的;二是生活美容机构违规开展医疗美容活动的;三是未取得《医疗机构执业许可证》或超出核准的诊疗范围,擅自开展口腔诊疗活动的;四是执业人员未取得相应资质违规从事医疗美容或口腔诊疗活动的等行为。

117日下午,新华区卫计委组织区卫生监督所、辖区各医疗机构、公共场所等50余家单位,召开了新华区2016-2017“亮剑-跨年行动”推进会,通报了行动进度并部署了下一步专项治理工作。

12月份新华区“亮剑-跨年行动”启动以来,截止2017116日,新华区共出动卫生计生监督执法人员120余人次,执法车辆30余辆次,检查医疗、生活美容机构及口腔医疗机构共43家,收缴各类药品11袋,牙科诊疗床1张,各种医疗器械9件,捣毁门头招牌3个,发放打击非法行医宣传单1000余份。

新华区卫计委提醒市民:为了您的健康,就诊请到有资质的医疗机构,远离“黑诊所”,辨别“黑诊所”,举报“黑诊所”,举报电话:4881628

[打印此页] [关闭本页]