欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

我区开展“打击非法行医宣传月”活动

发布日期:2017-05-11       浏览次数:

强化医废处置监督,规范医疗美容行为,维护群众健康权益

我区开展“打击非法行医宣传月”活动

文字:区卫计委 王俊杰 单位审核:银全有

责任编辑:区信息中心 杨帆

为不断加强和优化医疗市场秩序,深入开展“打击非法行医宣传月”活动,提高人民群众对非法行医表现形式及危害的正确认识,形成打击非法行医的强大舆论氛围,59日上午,新华区卫计委、区卫生计生监督所组织全区医疗机构,在市卫生计生监督局门前开展了以“强化医废处置监督,规范医疗美容行为,维护群众健康权益”为主题的集中宣传活动。

此次活动自5月份开始,是按照省市卫计委的统一部署,继“涉医生活美容及口腔专项整治”、“亮剑-跨年行动”之后又一次打击非法行医的重大活动。为确保宣传达到实际效果,区卫计委印发了《新华区关于开展打击非法行医宣传月活动的通知》,并要求区卫生计生监督所、辖区各医疗机构:一是开展多种形式宣传。利用条幅、宣传单、宣传手册、咨询台、电子屏幕、宣传栏、问卷调查等形式,大力宣传造势。二是明确宣传目标人群。选择人流量比较大的地段设立咨询点,同时利用社区卫生服务机构和村卫生室等“网底”机构大力开展进社区、进学校、进工地、进企业、进农村等“五进”宣传活动。三是由各医疗机构对前来就诊的患者一对一沟通宣传。四是印制《致新华区辖区居民的一封信》等的宣传材料。

活动开展以来,全区共发放宣传材料10000余份,悬挂宣传条幅39条,设立咨询点6个,接待咨询15000人次。通过加大医疗卫生法律法规知识宣传,提高了人民群众对非法行医行为的识别能力,为今后进一步强化医疗机构监督管理和打击非法行医工作奠定了基础。

[打印此页] [关闭本页]