欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区疾控中心举办死因监测暨严重精神障碍管理培训会

发布日期:2017-11-08       浏览次数:

区疾控中心举办死因监测暨严重精神障碍管理培训会

 

为进一步规范我区各医疗卫生机构的死因报告管理工作,提高死亡报告率、报告质量及相关专业人员的业务知识水平,夯实重性精神疾病防治体系,进一步加强我区严重精神障碍的管理工作,推动基层重性精神病管理工作的深入开展,区疾控中心慢病科于112日举办了2017年新华区医疗机构死因报告管理及严重精神障碍管理工作培训会。

 

 

此次培训,全区14家死因网络直报单位及33家社区卫生服务站的主管领导、网络直报员及严重精神障碍管理的相关人员共51人参会,会上,首先区疾控中心慢病科对1-9月份各医疗机构死亡报告情况进行了通报,对《死亡医学证明书》的正确填写及网络录入流程、根本死亡原因的判定、以及死因报告卡片常见问题原因进行讲解与分析;其次,区精防机构对进一步加强我区严重精神障碍排查随访管理工作、应急处置及随访指导相关知识及工作技巧做了详细的讲解,最后,为检验培训效果,对参会51名工作人员进行了测试,效果显著。

通过培训,辖区各医疗机构相关人员对死亡报告卡的正确填写、ICD-10编码及根本死因的判定以及严重精神障碍管理知识有了更深入的了解,为辖区死因监测及严重精神障碍管理工作质量的提高奠定了扎实基础。

[打印此页] [关闭本页]