欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区领导分别慰问困难群众、人民子弟兵

发布日期:2011-01-26       浏览次数:

区领导分别慰问困难群众、人民子弟兵

入冬以来,天气格外寒冷,辖区困难群众的生活怎样?米、面够不够吃?棉被够不够暖和?一直牵动着区领导的心。连日来,区领导分别带着米、面、油、棉被等生活物资,到所包村走访慰问困难群众,确保困难群众能度过一个温暖舒适的冬天。

黄敦标到联系村(社区)走访慰问困难群众

文字/摄影:区委统战部 郭镇华 单位审核:司保良

责任编辑:区信息中心 张羽汐 审核:张欣

1月20日,区委常委、统战部长黄敦标到西市场街道红旗社区、西高皇街道西高皇村、郝堂村慰问困难群众,给他们送去了棉被、米面、食用油等慰问品,将党和政府的关怀和温暖送给他们。西市场街道、西高皇街道有关负责同志陪同慰问。

每到一户,黄敦标都详细询问困难群众的身体状况和生活情况,鼓励他们树立信心,战胜困难。同时,黄敦标还叮嘱随行人员,一定要多关心他们的生活,及时帮助他们解决困难,度过难关,让他们过上一个欢乐、祥和的春节。

马泽民到联系村(社区)看望慰问困难群众

文字:区纪委 冯江涛 摄影:区纪委  杜晓光 单位审核:马萌

责任编辑:区信息中心 张羽汐 审核:张欣

1月19日、20日,区委常委、纪委书记马泽民在应滨管委会、滍阳镇、西市场街道有关负责同志陪同下,先后来到了应滨管委会老党员薛新平、顾孩家,滍阳镇韩寨村老党员贾全永、付金安家和西市场街道优胜街社区困难户陈志旭、残疾人温建军家中,给他们送去了面粉、大米、食用油、棉被等生活用品和党政府的深情关怀。

每到一位群众家中,马泽民都详细询问他们的生活及身体健康状况。同时要求镇、街道负责同志,一定要解决好老党员和困难群众的生活问题,让他们过一个温暖祥和的春节。

摄影:区委办 李鹏 单位审核:朱铁成

文字/责任编辑:区信息中心 曹新宇 审核:张欣

1月26日,区委常委、区委办主任吕风云带领区委办、司法局、西高皇街道、滍阳镇负责同志到温集村、西王营村看望困难群众,给他们送去了米、面、油、棉被等慰问品,送去了党和政府的深切关怀,祝愿他们新春快乐、万事如意。并嘱咐困难群众要保重身体,用乐观的态度对待生活,战胜生活中的困难,过一个祥和、幸福的春节。同时,她叮嘱陪同的工作人员,一定要帮助群众解决生活上的困难,时刻关心、照顾好他们的生活,真正做到知民意、解民困。


李钢成到政法委联系点慰问时指出

时刻把困难群众的冷暖挂在心上

文字/摄影:区委政法委宋国恩 单位审核:李钢成

责任编辑:区信息中心 张羽汐 审核:张欣

121上午,区委常委、政法委书记李钢成带领区委政法委有关同志到所联系社区光明路街道建设街社区慰问困难群众苗叶芳、王红枝,给她们送去了慰问金和过年过冬物品,并预祝他们新春愉快。

 

在与苗叶芳、王红枝交谈中,李钢成详细了解了她们目前的生活情况和身体状况,当得知苗叶芳老人家里有一个瘫痪在家、需要长期照料的病人时,李钢成叮嘱随行的街道、社区负责同志,要时刻把困难群众的冷暖挂在心上,经常上门看望,解决好困难群众生活中遇到的实际困难,确保困难群众生活无忧,促进社会和谐稳定。希望困难群众要坚定信心,在党和政府的关心帮助下,自强自立,战胜困难,共创美好生活。


杨延钧到所联系村(社区)慰问困难群众

责任编辑/摄影:区信息中心 张宇飞 审核:张欣

春节将至,为确保每一个困难家庭都能欢度安乐祥和的春节,传递区委、区政府的温暖和祝福,120日上午,副区长杨延钧来到叶营村、幸福村和前进社区走访慰问困难群众。慰问中,杨延钧与困难群众拉家常、叙真情、道心声,为他们送去了油、米、面、棉被等慰问品。

李会良到联系村(社区)走访慰问困难群众

文字/摄影:区信息中心 宋亚菲 审核:张欣

1月24日,副区长李会良来到湛北路街道九北社区、焦店镇东果店村、龙门口村6户困难群众家中走访慰问,为他们送去米、面、油等慰问品,并为他们带去了节日的祝福,预祝他们度过一个安定祥和的春节。湛北路街道、焦店镇的有关负责同志陪同慰问。

区城管服务大队慰问区人武部官兵

文字/摄影:区城管大队 刘栋梁 单位审核:庞亚莎

责任编辑:区信息中心 张羽汐 审核:张欣

1月24日上午,副区长李会良在区城市管理综合服务大队负责同志陪同下,带着对人民子弟兵的深厚感情,来到区人民武装部慰问部队官兵,向人武部全体指战员致以节日的祝福和亲切的慰问。

作为平顶山市直属应急营应急第一连,区城管综合服务大队和武装部有着特殊的感情。一直以来,大队都积极参加市军分区、区人武部的各项活动。在构建“八一生态林”、民兵整组、区人武部组织的读书演讲比赛等各项活动中,大队和人武部紧密合作,圆满的完成了各项工作,队员们也从部队官兵身上学到了团结奋进,斗志昂扬,敢打硬仗的优良作风,同时彼此之间也建立了深厚的兄弟情谊。

此次慰问,不仅体现了全体队员对军人的崇敬和热爱,更增强了军民鱼水情。

张毅到联系村(社区)看望慰问困难群众

文字:区委群工部 武潇 单位审核:张东方

区责任编辑:区信息中心 王川川 审核:孙艳军

124上午,区委群工部长张毅在曙光街街道和应滨管委会负责同志的陪同下,分别看望慰问了沿西社区和肖营村的困难群众,并送去了大米、面粉、食用油等慰问品。

每到一户,张毅都详细询问了群众的生活情况,并叮嘱曙光街街道和应滨管委会一定要关心困难群众的生活,帮助他们解决生活上的实际困难,将党和政府的温暖送到每一户困难群众家中。


姬翠红到联系村(社区)走访慰问困难群众

文字:区统计局 苏悦琪 单位审核:何力利

责任编辑:区信息中心 徐向阳 审核:张欣

1月20日上午,区政府党组成员、副县级干部姬翠红在区统计局、焦店镇负责同志陪同下,带着大米、面粉、食用油等物品来到西吴庄村,为困难群众送上节日问候和新春祝福。

在村民谢花荣的家中,姬翠红特别关心医疗费用、生活情况、家人健康状况等,鼓励谢花荣要积极面对生活上的困难。党和政府时刻关心关注着困难群众,让困难群众在困境中感受到党和政府的温暖,都能度过一个平安幸福的新春佳节!

[打印此页] [关闭本页]