欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

副市长郑理在我区慰问经济困难计生家庭

发布日期:2013-01-23       浏览次数:

郑理在我区慰问经济困难计生家庭时强调

“让计生家庭优先享受改革发展成果”

新华区董汉生、邱永刚、胡炜哲等陪同慰问并汇报

部分文字来源:平顶山日报

摄影:区信息中心 王晓辉 审核:张欣

122日,副市长郑理带领市人口计生委等有关部门负责人,到我区经济困难计生家庭走访慰问,给他们送去慰问品、慰问金和节日的祝福。

新华区委书记董汉生,区政府副区长邱永刚,区政协副主席兼焦店镇党委书记胡炜哲陪同慰问并向市领导简要汇报我区计生工作开展情况。

郑理一行先后来到我区西高皇街道高庄村郭玉卿、焦店镇余沟村杨宽林的家中,拉着他们的手嘘寒问暖,亲切询问他们的身体状况、生活情况、家庭收入来源、能否及时领到计生奖励扶助金等。

郑理指出,各级、各有关部门一定要怀着深厚的感情,倾注更多的爱心,把计生家庭的冷暖放在心上,千方百计为他们排忧解难,实实在在地解决实际问题。要把国家、省、市各项计生奖励扶助政策落到实处,为计生家庭在发展经济、生活上提供有力支持,多想办法帮助他们致富奔小康,让为国家作出积极贡献的计划生育家庭优先享受经济社会改革发展的成果,让计生家庭在社会上有地位、有尊严,生活得幸福快乐。

  

[打印此页] [关闭本页]