欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区工商联举行2016年“光彩助学”捐助仪式

发布日期:2016-08-19       浏览次数:

区工商联举行2016年“光彩助学”捐助仪式

 

文字:区工商联 郭素萍 单位审核:张广安

责任编辑:区信息中心 杨帆 审核:徐向阳

819上午,区工商联举行了2016年“光彩助学”捐助仪式。区委常委、统战部长韩春晓,区人大副主任、工商联主席关朝辉出席了捐助仪式。区工商联副主席(副会长)、常委委员,焦店镇、各街道办事处(管委会)的统战委员以及捐资助学的企业家代表和受助学生代表共60多人参加了捐助仪式。

仪式上,市九方圆商贸有限公司、市鸿德实业有限公司、河南红旗常升集团有限公司等11家企业进行了现场捐助。企业家代表市九方圆商贸有限公司和受助学生代表分别进行了发言。

最后,韩春晓作了重要讲话。他指出,“光彩助学”是统一战线着力打造的服务发展、关爱民生的工作品牌,是广大非公经济人士弘扬“光彩精神”,致富思源、回报社会的集中体现。今天我们举行“光彩助学”捐助仪式,不仅为广大非公有制经济人士积极投身和谐社会建设提供了舞台,也为贫困学子立志求学提供了成长的阶梯,得到了广大民营企业家的热情响应和积极参与,特别是在今年全区企业生产经营较为困难的形势下,我区民营企业家依然积极响应号召,踊跃参与“光彩助学”活动,充分体现了大家强烈的社会责任意识和勇担社会责任的良好精神风貌。他希望,借助此次捐助仪式,希望更多非公经济人士了解并积极自愿参与到“光彩助学”活动中去,帮助更多的贫困学子实现他们的求学梦想;同时也希望受到资助的同学们要学会感恩,好好珍惜来之不易的学习机会,在今后的学习中更加努力,用实际行动来回报社会的关爱。

光彩助学活动已成为非公经济人士情系民生、奉献社会的重要平台,成为了统战部、工商联为民惠民的常态化工作。今年,我区部分非公企业经济人士出资 13.5万元资助优秀困难应届大学新生41名。近几年,累计捐款达180多万元,资助369名贫困学子圆梦大学。

[打印此页] [关闭本页]