欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

省残联领导到我区看望慰问残奥会运动员家属

发布日期:2016-09-08       浏览次数:

省残联领导到我区看望慰问残奥会运动员家属

勉励运动员顽强拼搏再创佳绩

 

文字来源:201698日 平顶山日报 记者:王民峰

责任编辑:区信息中心 王川川 审核:徐向阳

97日上午,省残联副理事长常为民带领省残联有关负责同志到我区看望慰问参加里约残奥会的残疾人运动员许庆家属,为他们送去慰问金和慰问品,带去了党和政府的关怀和祝福。市委副书记、组织部长段君海,市残联党组书记冯世龙,市残联副理事长刘冠军,新华区委书记乔彦强陪同看望慰问。

今年24岁的许庆6岁时因车祸失去双臂,7岁开始练习游泳。2004年,他入选国家游泳队,在雅典残奥会上获得第9名。2008年,他在北京残奥会上勇夺31铜。2012年伦敦残奥会上,他斩获4枚金牌。2014年仁川亚残运会上,他获得42银。在许庆家中,常为民与许庆母亲和冬梅亲切交谈,详细询问许庆近期的训练情况和生活情况,嘱托和冬梅为许庆加油鼓劲,期待他能够再次取得好成绩。

常为民通过许庆的家属,勉励他们精心科学备战,顽强拼搏,再创佳绩,为祖国争光彩,为家乡赢荣誉,为推动我省残疾人体育事业发展再立新功。他说,残疾人运动员身残志坚、自强不息、奋勇争先的精神,值得我们学习。平顶山市各级残联组织要高度重视残疾人体育事业,不断加大残疾人体育工作力度,切实加强体育后备人才队伍建设,进一步推动残疾人体育事业发展。要关心残疾人运动员及其家属的生活状况,切实帮助他们解决实际困难,以解除残疾人运动员的后顾之忧。

[打印此页] [关闭本页]