欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

团区委开展“温暖冬天·关爱留守儿童”系列活动

发布日期:2016-12-23       浏览次数:

团区委开展“温暖冬天·关爱留守儿童”系列活动

文字:团区委 梁艺凡 单位审核:张丽

责任编辑:区信息中心 杨帆

1222日上午,团区委联合我区非公爱心企业家们,一起来到我区焦店镇龙门口村龙门口小学开展“温暖冬天·关爱留守儿童”系列活动。

团区委副书记张丽带领团区委工作人员和非公爱心企业家们一起为60余名留守儿童准备了书包、作业本、图书、彩笔等学习用品,并为孩子们带去了别开生面的心理讲堂与室外拓展活动,心理老师用浅显易懂的语言告诉学生们如何建立起自身的自信心,播放了一段六分钟励志短片,现场的学生们也积极地用自己的语言表达了观后感悟。室外拓展老师也开展了丰富多彩的小游戏,学生们积极与老师互动,圆满完成了此次活动。

多年来,团区委将“温暖冬天·关爱留守儿童”系列活动作为长期重点工作内容,通过多年的努力争取,受到了社会各界爱心人士的关注与支持,许多非公企业家为孩子们带去了丰富多彩的公益讲座、公益大课堂,丰富了孩子们的课余生活,为孩子们带去了欢声笑语,收获了越来越多来自党和政府及社会各界为他们带去的关心与关爱!同时,随着团区委非公企业家队伍不断壮大,新的一年来临之际,团区委多措并举,开拓创新,将常规化工作赋予新生命,利用广泛的新兴媒体新渠道大力宣传,将来自区委、区政府、青年团员及社会爱心人士的关心、关爱、无私奉献的精神传播在每个孩子的心中,为他们健康成长保驾护航!

[打印此页] [关闭本页]