欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

我区举办第三届中小学音乐教师综合才艺展演活动

发布日期:2018-01-17       浏览次数:

我区举办第三届中小学音乐教师综合才艺展演活动

文字:区教体局 张大勇 摄影:远敬华 单位审核:程校育

为了促进教师基本教学素养、业务基本技能的提升,进一步提高音乐课堂教学质量,112日下午,区教体局在实验小学多功能教室举办第三届中小学音乐教师综合才艺展演活动。市教育局教科所,区教体局、全区各学校校长、业务副校长全程观摩展演活动。

活动在开场致辞中希望全区音乐教师能够通过此次展演活动,进一步加强自身音乐素养及技能的提升与发展,注重音乐教学的探索与研究,从而推动全区音乐教学水平的不断攀升与提高。

展演活动在女生小合唱《采橘》中拉开序幕,韵律操《爱我中华》、非洲鼓《鼓韵》、古筝表演《采薇》、音乐剧《白雪公主》、歌伴舞《不忘初心》等一个个精彩节目接连上演。美妙的和声、跳动的旋律把现场观众带到了传奇的世界,百花齐放、精彩纷呈,选手们吹拉弹唱、舞姿翩翩,很好地展示了我区音乐教师精湛的专业素养和过硬的业务能力,让现场的观众产生了强烈的共鸣,给人以文化熏陶和艺术感染。

张泉庄小学教师李延霞参加完活动深有感触地说,参加展演的过程对我是一个洗礼、学习的过程,在静心欣赏、潜心沉浸、用心感悟中,我切实感受到音乐教师基本功的重要性,只有敢于正视自己的缺憾,勇于寻求自我的突破,扎扎实实练就过硬的专业技能,善于提升自己的音乐专业素养,树立终生学习的理念,积极探索,才能让自己的业务能力更上一个新的台阶。

据介绍,我区中小学音乐教师基本功展示活动每两年举行一次。该活动为提高音乐教师专业素质、稳定音乐教师队伍、推动我区音乐教育教学工作的长足发展起到了积极作用。

[打印此页] [关闭本页]