欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

今年平顶山市中招体育考试方案出台

发布日期:2016-01-01       浏览次数:
 

今年平顶山市中招体育考试方案出台

今年平顶山市中招体育考试方案确定,考试时间在41日至530日之间,考试内容依然为4项,总分提高到70分。

全市体育考试时间在201641日至530日之间进行,各县(市、区)具体考试日期由各县(市、区)教育部门自行安排。全市具有普通初中学籍的九年级毕业生均应参加中招体育考试。

今年体育考试满分从去年的50分提高到70分,考试项目为:男子1000米跑、女子800米跑;立定跳远;一分钟跳绳;坐位体前屈。四项分值分别为:长跑28分,立定跳远14分,跳绳14分,坐位体前屈14分。具体评分标准,按照教育部《国家学生体质健康标准》(2014年修订)有关评分标准执行。若所选项目在《国家学生体质健康标准》(2014年修订)中没有体现,可延用2007版《国家学生体质健康标准》有关评分标准执行。

为了保证考试过程公正、公平,全市中招体育考试所有考场全部实行智能仪器进行测试。各考点要制定出本考点体育考试的有关规定和安全预案,做到严密组织、严肃考风、严格纪律。凡有弄虚作假、冒名顶替等违反考试纪律的考生,一经查实,成绩按0分计算。凡徇私舞弊、违反考务纪律的考务人员,一经查实,立即停止工作,并视其情节轻重,按招生纪律进行处理。考生及其他人员的行为有意破坏考场秩序,违反《中华人民共和国治安管理处罚法》的,由公安机关进行处理,构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。

各县(市、区)考点均要设立体育考试考场纪律巡视监察制度,监督、检查考务人员在考试中或考试后发生的违反考试纪律的现象;对群众反映和检举揭发的事例进行调查、核实及处理工作。

申请因病免考的考生,须持《2016年初中毕业升学体育考试病残免考申请表》、县级以上医院证明;申请因残免考的考生,须持免考申请表,残疾证复印件。免考申请表须由班主任、体育教师、学校领导签名并加盖学校公章方有效。申请病免、残免的考生在报名时统一办理,逾期不再补办。

病免考生按总分的40%记入中招成绩,因意外伤害事故不能参加体育考试的学生,按总分的60%记入中招成绩,残免考生按总分的80%记入中招成绩。对患有哮喘、心脑血管及不宜参加剧烈运动的遗传性疾病等重大疾病的考生,学校要积极主动地了解情况,给予病免处理。学生在体育考试中因突发事件而终止体育考试,已考项目有效,未考项目按无成绩计算。免试生的医院证明、个人申请、学校证明材料,装入该生参加当年中招考试报名的档案中。

[打印此页] [关闭本页]