欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

今年中专春招新生全部免试入学

发布日期:2016-03-10       浏览次数:
 

今年中专春招新生全部免试入学

市招办310日提供消息,今年我省普通中专春季招生已经开始,符合条件的考生可通过现场和网上两种渠道报名,新生一律免试入学。

根据省招办关于做好2016年普通中等专业学校招生工作的通知,普通中专春季招生的学校为省教育厅公布的普通中专层次的招生学校(五年一贯制高职和“3+2”分段制高职不参加春季招生),招生对象为遵纪守法、身体健康的初、高中及以上学校(含同等学力)毕业生。尚未获得毕业证书的2016年应届初、高中毕业生不得被春季招生录取。

符合条件的考生可持学历证明、身份证或户口簿直接到普通中专学校报名,也可以通过“河南省普通中等专业学校招生服务平台”网上申请学校。各校录取的新生纳入2016年招生计划,普通中专春季招收的新生一律免试入学。

凡是符合条件的考生,招生学校可通知考生直接到校报到。春季招收的新生办理录取手续后,不得再参加秋季招生录取。

今年“河南省普通中等专业学校招生服务平台”将对招收高中毕业生的普通中专新生(包括春季和秋季招生)与高中学籍库进行比对,对高中在校生、无高中学历的信息,系统自动审核不通过。在办理录取手续时,招生学校须提供审核不通过新生的高中及以上学校(含同等学力)毕业证书原件,经省招办审核通过后,再办理录取手续。

[打印此页] [关闭本页]