欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

平顶山市级三好学生开评

发布日期:2016-04-28       浏览次数:
 

平顶山市级三好学生开评

平顶山市开始面向全市中学生评选市级三好学生及优秀学生干部,经过学生向所在班级申请、民主推荐、师生共同评议、广泛征求任课教师意见等程序,由学校确定推荐名单,并张榜公示,无异议后逐级上报教育行政部门。

按照要求,全市普通中学具有正式学籍的学生均可参加评选。其中市级三好生须符合三个条件:思想道德品质好、学习成绩好、身心素质好。市级优秀学生干部除应达到三好学生评选标准外,还应在校内任班干部或团干部一年以上,主动开展班级工作,认真完成老师交办的各项任务,具有一定的语言表达、组织管理、协调合作能力;班级工作有创新,成绩显著,在师生中获得一致好评。

各县(市、区)教育行政部门、市教育局直属(民办)各学校应于517日前将三好学生、优秀学生干部汇总表上报市教育局普教科。

[打印此页] [关闭本页]