欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

普通高中开始网报志愿

发布日期:2016-06-01       浏览次数:
 

普通高中开始网报志愿

市教育局昨天正式公布了今年市区普通高中志愿填报办法。考生志愿填报和照顾对象资格申报时间为530日至612日,考生志愿填报及照顾对象资格申报均采用网上填报的方式进行,学生登录网址http://www.hagaozhong.com/,点击“河南省高中阶段教育招生信息服务平台”后进入“志愿填报”栏目,按要求输入信息即可进入照顾对象申报和志愿填报窗口。学生在规定截止时间前可以对填报项目进行修改。普通中专和职业学校的网上志愿填报时间请咨询市招办和市教育局职成教科。

省提前批次细化3

按照规定,市区高中志愿填报分省提前批、市提前批、第一批次、第二批次共4个大批次,各县(市)考区高中志愿填报要求以当地教育行政部门的设定为准。

省提前批是由省教育厅依据相应文件批准的提前录取批次,本批次细化为3个批次。

省提前批第一批次主要涵盖空军航空实验班、海军航空实验班。

省提前批第二批次主要涵盖省级宏志班、省级国际班和省级实验班。我市高中涉及该批次志愿填报的有市一高宏志班、中韩国际班以及市实验高中国际教育班。

省提前批第三批次主要涵盖经省教育厅批准面向全省提前招生的民办学校。我市高中涉及该批次志愿填报的有3所高中:平顶山一中新区学校、宝丰红星高中、鲁山尚学堂高级中学。

按照要求,以上各批次仅可选报一个志愿学校。除省级宏志班需要对学生填报资格进行教育行政部门审批外,其他省提前批均为填报即生效。省提前批学校的招生政策、录取时间及收费标准请考生提前咨询招生学校,以免错误填报后造成高中学籍遗留问题。

我市8类特色班参加市级提前批次录取

市提前批是由市教育局批准设立的面向全市招生的提前批次,主要有市一中珍珠班、市一中中美合作办学项目(简称“中美国际班”)、市一中创新实验班、市一高市级宏志班、市实验高中院士班、市一高中韩国际班、市实验高中中加国际班、市一中体育班(高水平运动员,仅限市区通过测试考生填报)。

除市一高市级宏志班需要对学生填报资格进行教育行政部门审批外,其他市提前批均为填报即生效。市提前批学校的招生政策及收费标准请考生提前咨询招生学校,以免错误填报后造成高中学籍遗留问题。

该批次考生仅限填报一个志愿。

第一批次可报两个志愿

按照要求,普通高中第一批次为省级示范性高中及民办学校录取批次。第一志愿考生可从市一中、市一高、市实验高中三所学校选择其一(不可兼报),也可不填报。

第二志愿为平顶山一中新区学校(民办),考生可选择、可空缺。

普通高中第二批次为非第一批次、经市教育局批准在市直考区内招生的学校,第二批次内考生可填报3个志愿学校,按先后顺序录取。参与本批次录取的高中有市二中、市二高、市八中、市三高、市理工学校、宝丰红星高中、石龙区高中(仅限石龙区考生填报)。

考生最多可填报9个学校志愿

根据规定,省提前批次、市提前批次均可填报一所学校志愿,第一批次、第二批次最多可分别填报两个学校志愿、3个学校志愿。如果考生填报所有批次志愿,最多可填报9个志愿。

有关人士提醒,在填报完学校志愿后,可以选择是否同意调剂选项。选择同意调剂,在考生未被录取的情况下,市教育局将根据所报考学校空余计划并视家长意愿进行调剂。

[打印此页] [关闭本页]