欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区教体局召开教育信息化工作推进会

发布日期:2017-02-07       浏览次数:

区教体局召开教育信息化工作推进会

文字:区教体局 张大勇  单位审核:程校育

责任编辑:区信息中心 杨帆

2017116下午,区教育信息化工作推进会在光明路小学举行。全区各中小学校业务副校长(教导主任)和电教员等60余人参加了会议。

会议重点对第十八届中小学电脑制作活动、2016年一师一优课活动、2017年信息化试点项目建设、2017年春季电教教材征订和学校网站建设与维护等具体事项进行了详细安排与布置。

会议提出,十二五以来,我区高度重视教育信息化工作,不断加大投入、持续深入推进,教育信息化工作取得显著成效。“三通两平台”建设取得重大突破,教育信息化试点大力推进,平教育通、米学网、乐教乐学、速算总动员等信息化应用取得了显著成效,全区信息化环境得到明显改善,教师参与教育信息化热情显著提升。

会议要求,2017年全区的教育信息化要突出重点、强化应用、融合创新。通过坚持试点项目带动、融合发展,加快网络名师课堂和信息化试点建设,推进信息技术与教育教学的深度融合,扎实推进十三五教育信息化工作,持续提升全区教学质量和水平;要加强领导、明确责任,各学校校长要承担主体责任,学校业务部门要加强统筹管理,其他部门要加强配合协调;要加强督导,强化督查和评估,建立健全考核机制,确保教育信息化各项工作落到实处。

[打印此页] [关闭本页]