欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区食药监局开展肉及肉制品质量专项检查

发布日期:2018-01-15       浏览次数:

区食药监局开展肉及肉制品质量专项检查

文字:胡瑞霞 单位审核:郭慧芳

110日起,新华区食药监局在全区范围内开展肉及肉制品质量安全专项整治行动。

此次专项整治以集贸市场、超市、肉品店、餐饮服务单位等为重点场所,重点检查肉品供应商和经营者生鲜肉来源是否合法,是否建立健全进货查验、索票索证等制度;检查肉制品标签上标注内容是否齐全、规范,有无生产企业名称、地址、生产日期,是否与实际标识内容一致,从源头上净化市场,严防腐败肉品、三无、过期等不合格肉及肉制品进入市场;检查餐饮服务单位是否落实进货查验和索票索证要求,是否存在使用过期食品、变质食品原料加工制作食品行为,严防问题肉制品二次进入市场销售。

专项整治行动中,将严厉打击采购、使用来源不明、病死、无检疫合格证的肉及肉制品的行为。对发现可疑的肉及肉制品,依法采取行政强制措施。

此专项行动还在进行中。

[打印此页] [关闭本页]