欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区食药监局组织开展食品安全知识培训会

发布日期:2018-02-05       浏览次数:

区食药监局组织开展食品安全知识培训会

201822日,区食药监局在西高皇街道会议室组织召开了新华区食品安全知识培训会。参加此次培训会的有食品生产经营单位89家、餐饮服务单位105家,参加培训会的人员均为各单位食品质量负责人。

会议一是传达《关于加强节日期间食品安全工作的通知》。要求各食品生产经营、餐饮服务单位严格落实通知精神,切实加强春节期间食品安全管理工作,保障春节期间的食品安全问题得到及时有效的处理。二是对日常监督检查中食品生产经营、餐饮服务单位质量管理存在的问题,对食品经营、餐饮服务管理检查办法和要求进行讲解。讲解过程中,根据日常监督检查发现的普遍存在的共性问题进行重点分析,针对问题的整改措施进行了详尽讲解。并按照国家局、省局、市局的通知精神向各食品质量负责人提出要求,要求各食品经营、餐饮服务单位进一步加强食品质量管理,按照要求的各项内容进行落实,提升质量管理水平。三是通过近期在社会上、国际上发生的各种食品安全事故进行了详实的讲解,用通俗易懂的方式讲解如何避免食品安全事故的发生及应急处理办法。

此次食品安全知识培训进一步提升了各食品经营、餐饮服务单位食品质量安全工作管理水平,为保障春节期间全区食品安全打下了坚实的基础。

[打印此页] [关闭本页]