欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区食药监局联合多部门取缔一家炼油黑作坊

发布日期:2017-06-29       浏览次数:

区食药监局联合多部门取缔一家炼油黑作坊

文字:区食药监局 焦京晶 单位审核:张晓刚

责任编辑:区信息中心 杨帆

近日,区食药监局、环保局、工商局、执法局、西高皇办事处等部门开展联合执法,对辖区建设路西段天惠汽修城后山1家无任何经营手续的非法炼油作坊进行现场取缔。

经查,该黑作坊未办理任何经营手续,使用简陋的锅炉等设备将泔水融化后提炼出油,提炼过程中形成黑烟、臭气对环境造成了严重污染。为杜绝该提炼油流入餐饮和食品加工市场,维护大气环境,新华区食药监局联合多部门协调行动,形成打击合力,对该作坊进行突击检查,出动一辆推土机现场作业,对现有生产间及生产设备进行拆除,当场取缔该黑作坊。

此次行动共出动执法人员16人,出动执法车5辆,取缔炼油黑作坊1家。

新华区食药局本着发现一起查处一起、打击一起震慑一批的原则,坚决取缔食品加工黑作坊,切实维护好群众舌尖上的安全。

[打印此页] [关闭本页]