欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区食药局开展肉品质量安全检查工作

发布日期:2017-07-10       浏览次数:

区食药局开展肉品质量安全检查工作

文字:娄俊龙

责任编辑:区信息中心 杨帆

为认真贯彻落实市食安办《关于开展肉品质量安全集中治理行动的通知》(平政食安办【201710号)文件文精神,近一步加强肉品质量安全监管,切实保障人民群众身体健康,近日,新华区食药监局全面部署开展肉品质量安全集中治理行动。

执法人员在行动中重点查看:一是现场检查肉品的检验检疫证明的、中文标识或说明书;二是现场检查肉品的生产日期、冷冻肉的保质期;三是现场检查原料肉的进厂查验、食品添加剂使用等内容,检查中发现违法违法的问题依法进行查处。检查中发现一家卤肉小作坊使用燃煤灶加工肉制品,执法人员将煤炉现场捣毁,要求其更换为电、气炉等洁净能源设备。

本次检查共出动执法人员57人次,执法车辆6台次,检查肉制品批发市场、超市、餐饮经营单位16家次。截至目前,未发现违法违规行为。

[打印此页] [关闭本页]