欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

副市长王朴到新华区检查食品安全

发布日期:2017-11-05       浏览次数:

副市长王朴到新华区检查食品安全

 

来源:2017-09-29 新华区委宣传部 新华区微报 (陈鹏)

927日,副市长王朴带领市政府办公室、市食品药品监督管理局的有关负责人,先后到新华区一鼎鲜酒店、市育才幼儿园就食品安全情况进行检查。区长陈晓、副区长王世杰陪同检查。

每到一处,王朴都深入到后堂,对操作间、配菜间、原辅料库房进行检查,详细询问餐饮单位负责人原料进货、索证索票、人员健康、食品添加剂采购使用、加工操作、餐饮具清洗消毒以及油烟处理安装规范使用、“互联网+明厨亮灶”开通等情况,并听取了区食药监局关于开展双节食品安全专项检查情况的汇报。

王朴强调,食品安全重如泰山,中秋节、国庆节即将来临,党的十九大即将召开,要进一步强化餐饮服务单位的食品安全主体责任和食药监部门的监管责任,从设备设施、环境卫生、加工操作等各个环节严格把关,确保群众饮食安全,为党的十九大胜利召开营造稳定的社会环境。要规范餐饮服务许可,严厉查处餐饮服务单位无证经营行为,对不遵守食品安全规定的餐饮服务单位实行退出制度。要进一步加大“互联网+”明厨亮灶的推广力度,增加餐饮服务单位食品加工的透明度,更好地接受群众监督。要以原料采购、凉菜制作、食品加工制作、餐饮具清洗消毒、餐饮食品配送、食品添加剂管理和使用、食品留样等为重点环节,强化餐饮服务食品安全监督检查和隐患排查。同时,要进一步加大系统内的监督抽检和联合执法力度,严厉查处、打击各类食品安全违法、犯罪行为。

[打印此页] [关闭本页]