欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

我区召开平顶山市全域循环生态水系规划座谈会

发布日期:2018-01-26       浏览次数:

我区召开平顶山市全域循环生态水系规划座谈会

文字:区农林水利局 栗晓蓬  单位审核:韩占伟

124日下午,由市水利局、省水利勘测设计院、黄河勘测规划设计公司、中国电建集团西北勘测设计研究院有关领导及专家组一行,莅临我区座谈、调研。区政府副区长王世杰参加座谈,区农林水利局、焦店镇主要负责人陪同。

专家组一行采取现场调研、听取汇报、座谈讨论相结合的方式,依托我区水利发展布局及规划思路,研究制定我区全域生态水系规划方案。调研活动重点以现场查勘为主,专家组一行先后到香山沟、焦点镇郏山阳蓄水工程项目地、龙门口塘堰工程、龙门口水库、稻田沟水塘等地进行了实地查勘,查看并了解我区北部山丘区用水现状。

副区长王世杰在座谈会上,向专家组一行介绍了我区水利建设发展的目标及总体思路,区农林水利局局长韩占伟就我区水利概况及发展情况做了工作汇报,规划设计部门现场提问,整合信息,对我区提出的“734廊道”工程建设思路和想法表示赞同。 2018年,规划设计部门将按照我区建设“五个新华”的总体要求,在实施水系治理、园林绿化、水系治污等统筹推进发展思路引领下,依托百城建设提质工程,结合我区实际,因地制宜科学规划、全面覆盖、合理布局,制定出切实可行的最优规划方案,实现水资源的高效配置,打造休闲优美的生态水系格局,为我区逐步构建河畅、水清、城绿、境美的综合型中心城区提供技术支撑。

[打印此页] [关闭本页]