欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

香山管委会强化宣传 狠抓环境污染防治工作

发布日期:2018-02-05       浏览次数:

香山管委会强化宣传 狠抓环境污染防治工作

文字:区环保局 张祎 单位审核:史丽娟

“现在国家政策好,冬季用空调取暖还有补贴,比用煤炉暖和、干净,还安全了,我往后都用空调不用煤炉了。”22日,连庄村民王全军拿着1500元的冬季清洁取暖补贴资金说。

“清洁取暖‘电替代、气替代’专项补贴工作既是惠民利民的民生工程,又是大气污染防治工作的重中之重。香山管委会强化宣传,充分调动广大人民群众参与防污治污的积极性。并在综合便民服务大厅设立咨询窗口,随时接受群众咨询,指定环保专干对各村“双替代”补助对象、补助标准、补助程序等进行逐一登记,认真审核,切实做到公开、透明,接受社会监督。”香山管委会有关负责人说。

截止目前,香山管委会已全部完成“双替代”任务,320户冬季清洁取暖补贴资金已全部发放到位。

清洁取暖‘双替代’工作只是香山管委会环境污染防治的一个缩影。2017年以来,香山管委会狠抓各项大气污染防治环境工作不放松,累计投入环保建设资金160余万元。

强化宣传教育,先后出动宣传车200余次,加强巡回宣传,在各行政村、社区悬挂宣传横幅300余幅,刷墙体标语390余字,张贴标语500余条,大力宣传治理环境污染的重要性和必要性,积极营造人人参与环境治理的社会氛围。

先后取缔小散乱污企业8家,规范整治挥发性有机物汽修厂3家,清理“三堆”37处,1430方,浮土绿化36130亩,新植绿化树木2700余棵。

加大道路扬尘治理,协调十一矿等单位,新购置洒水车3台,路面机扫车1台,进行常态化保湿保洁。

整治高污染燃料锅炉三家,取缔水泥厂生活区燃煤生产经营点者1家,餐饮行业燃煤大灶52家,新安装油烟净化器134户。

全面抓好农村环境卫生综合整治,于20177月开始引进物业公司入驻,辖区7个涉农村庄全部实现高标准精细化环境卫生管理。

[打印此页] [关闭本页]