欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

我区召开大气污染治理工作会议

发布日期:2015-08-14       浏览次数:

我区召开大气污染治理工作会议

 

文字:区环保局 程颖可 单位审核:史丽娟

责任编辑:区信息中心 冉永亮 审核:徐向阳

2015813上午,我区大气污染治理工作会议在五楼会议室召开。区长、区蓝天工程指挥部指挥长乔彦强,区政府党组副书记、正县级干部黄敦标,区人大副主任王文卿,副区长陈刚、王大伟,区政府党组成员、副县级干部杨国平,区政协副主席吴会亭参加会议。镇、街道(管委会)主要负责同志和分管副职,蓝天工程各责任单位主要负责人,辖区企业、建筑工地负责人及涉及违法“三堆”整治任务的村负责人参加了会议。

 

会议首先重申了我区大气污染防治工作面临的严峻形势,通报了前期大气污染治理的情况,焦店镇、新新街街道、住建局、城管执法局对下一步的工作进行了表态发言,辖区相关单位向区政府递交了蓝天工程目标责任状。

会议强调:一是认清形势,正视问题,痛下治理决心。我区存在大气污染指标居高不下、重点工作推动不力、油烟烧烤治理反弹压力大等问题,要解决这些问题,首先要克服为难、推脱、应付的思想,制定有效的工作措施,加强组织领导将责任落实到点到人,奖惩措施兑现到位。二是抓住重点,标本兼治,强化治理措施。大气污染防治工作要做到“三控”即:控源、控尘、控车,对辖区内的违法“三堆”要限期清理,违法企业要关停到位,施工工地的防扬尘措施要到位并要正常运行,否则要求其停止施工,对于最易反弹的有烟烧烤,要加大治理力度,监管到位,要在辖区主次干道,全面加大清扫保洁和洒水抑尘作业力度,24小时洒水保湿。三是落实责任,严格奖惩,确保治理成效。各级各部门要严格执法、敢于碰硬,对不按规定建设大气污染防治设施,不按规定采取防治措施,超标排污,依法从严从重处罚,要充分发挥“两督查一移交”工作机制的作用,对工作无进展、任务不落实,推诿扯皮、效果不好的单位,从严追究责任。

[打印此页] [关闭本页]