欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

我区秋季秸秆禁烧及综合利用工作动员会召开

发布日期:2015-09-18       浏览次数:

我区秋季秸秆禁烧及综合利用工作动员会召开

 

文字/摄影:区农林水利局 王水亮 单位审核:刘建校

编辑:区信息中心 王晓辉 审核:徐向阳

917上午,全区秋季秸秆禁烧及综合利用工作动员会召开,会议通报了省、市关于秋季秸秆禁烧及综合利用工作的重要文件及会议精神,分析了我区当前秋季秸秆禁烧及综合利用的形势,并就今年秋季秸秆禁烧及综合利用工作进行了安排部署。区农作物秸秆禁烧及综合利用小组副组长、副区长石素月出席会议并讲话。

石素月要求,一要认清形势,提高认识,坚定做好秋季秸秆禁烧及综合利用工作的信心和决心。目前形势大气污染防治是省、市工作的重中之重,秸秆禁烧省里零容忍,大家不要因为我们耕地面积小,就不重视了;二要明确目标,多措并举,全力打好秸秆禁烧和综合利用攻坚战。禁烧工作要及早抓,早抓早主动,做好各个环节的管理,争取禁烧工作主动权;三要加强领导,强化监督,确保秸秆禁烧及综合利用各项措施落到实处。各级各有关部门单位要严格落实省市区秋季秸秆禁烧工作会议精神,进一步完善好秸秆禁烧的网格化管理责任体系,做到人人头上有任务,人人身上有责任,确保今年秋季秸秆禁烧工作实现零焚烧的目标。

她强调,做好秸秆禁烧及综合利用工作,意义重大,任务艰巨,各有关部门单位要进一步坚定信心,精心组织,真抓实干,确保圆满完成各项工作任务。

焦店镇、香山管委会、新新街街道、青石山街道、西高皇街道等五个涉农镇、街道(管委会)负责同志及区秸秆禁烧主要成员单位负责人参加了会议。

[打印此页] [关闭本页]