欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区政协对我区蓝天工程开展情况进行视察

发布日期:2016-09-11       浏览次数:

区政协对我区蓝天工程开展情况进行视察

 

文字:区政协 孙磊 单位审核:陈飞

责任编辑/摄影:区信息中心 王晓辉 审核:徐向阳

97上午,区政协主席赵小英、副主席吴会亭带领部分政协委员视察我区蓝天工程开展情况。区环保局负责同志陪同视察。

视察组先后来到平煤神马集团四矿矸石砖厂、鑫瑞棋商砼、平顶山宾馆工地、规划设计院子站等地进行实地查看,听取有关负责人的情况介绍,详细了解我区蓝天工程开展情况。

座谈会上,委员们认真听取了区环保局负责同志关于全区蓝天工程开展情况的汇报,围绕我区大气污染治理情况进行了发言。张汉宇、朱三军、甘建平、吕新立、吴群峰等委员从进一步加大环保设备投入,切断传播途径,从源头减少污染产生量;加大大气污染防治法律法规和政策宣传力度,进一步提高企业管理者和辖区群众环保意识;明确环境治理执法主体,严格执法;多部门联动开展专项治理,加强对排污企业、个体的监管力度;建立大气污染防治激励机制,形成疏导与处罚并举等方面提出了意见建议。

在听取了委员的发言后,区政协主席赵小英指出,区委、政府高度重视大气污染治理工作,环保局等部门采取有力措施,工作取得了明显成效。她强调,大气污染治理工作要常抓不懈,要强化措施保持来之不易的成果。建议在下一步工作中:一是进一步加大宣传力度,创新宣传载体,增强群众对大气污染防治认知度和参与度;加大对辖区企业的宣传,动员社会各界为蓝天工程开展,建设美丽家园做出贡献;加大对大气污染治理过程中涌现出的先进事迹的宣传,倡树典型,鼓励干劲。二是充分发挥“两代表一委员”制度的优势,积极为蓝天工程献计出力;采取“开放日”等形式,让群众代表参与到蓝天工程中,了解大气污染防治整体工作情况。三是持续抓好落实,完善工作机制,加大监管力度,保持现有成果;学习先进经验、做法,建立奖惩机制,鼓励群众、企业主动投身大气污染防治工作中。

区政协副主席吴会亭也对我区大气污染防治工作取得的成绩予以充分肯定。她指出,区委、政府及相关部门高度重视蓝天工程工作,取得的成果来之不易。她建议:下一步工作中,各部门要进一步提高认识,加强领导;在增加资金投入的同时,完善对专项资金使用的监管;坚持可持续发展,在环保和经济发展中取得平衡;继续开展专项治理工作,建立多部门联动,齐抓共管的长效机制。

[打印此页] [关闭本页]