欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

副区长石素月实地察看全区秋季秸秆禁烧工作

发布日期:2016-09-18       浏览次数:

副区长石素月实地察看全区秋季秸秆禁烧工作

文字:区农林水利局 王水亮 单位审核:孟鲁峰

责任编辑:区信息中心 杨帆 审核:徐向阳

917上午,区禁烧工作领导小组副组长、副区长石素月带领区农林水利局等有关单位负责同志先后到焦店镇、香山管委会等涉农镇办实地察看秋季秸秆禁烧暨综合利用工作,详细了解全区秋收秋种、粮食产量、禁烧网格化责任落实及秸秆综合利用情况。

石素月要求一是务必提高认识。今年省、市对城区环境质量要求标准高、目标严,要充分认清当前秸秆禁烧工作严峻形势,牢固树立大局意识、责任意识、服务意识,按照责任分工,协调配合,齐抓共管,克服麻痹思想、松劲情绪,全力以赴抓好秸秆禁烧工作。二是务必严防死守。我区秋播面积虽然不大,但一部分农田处于丘陵地带,秸秆回收利用率较低,地域位置又处于主城区,区位特殊,因此秸秆禁烧责任重大。目前我区秋收工作已结束,马上就要进入秋种高潮,禁烧工作也进入了关键期。要严格落实镇(办)、村组、包村局委值岗网格体系,强化主体责任,将秸秆禁烧任务分解到田间地头,责任落实到人;对沟、河、路旁堆放的秸秆,要组织人员进行统一清运;要加强田间值守巡逻,一遇焚烧现象,及时采取措施扑救,确保不引发大面积焚烧。三是务必督查到位。区秸秆禁烧各成员单位要切实负起责任,明确工作任务,强化工作措施。区政府督查室要对区各包村局委包村值守及工作情况进行实地督查。区禁烧办工作督查组要坚持24小时不间断巡查制度,不留死角,对发现的违规焚烧秸秆现象,实地测量和统计,发现一起通报处理一起,对因焚烧秸秆引起事故造成影响的,将严肃追究有关领导的责任。

[打印此页] [关闭本页]