欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

省验收组对平顶山新华区建筑工地扬尘治理工作进行检查

发布日期:2017-08-22       浏览次数:

省验收组对平顶山新华区建筑工地扬尘治理工作进行检查

 

文字编辑:区环保局 张祎 单位审核:史丽娟

责任编辑:区信息中心 王川川 审核:徐向阳

821,省验收工作组对新华区建筑工地的扬尘治理工作进行检查验收,验收组每到一处工地,都会仔细检查工地的扬尘设施运行、监控检测设施的联网和是否经过开复工验收等防尘落实情况。区委常委、统战部长,区环境污染防治攻坚战督查领导小组组长韩春晓陪同检查。

为达到更好的防尘效果,辖区工地积极借鉴外地经验并结合自身特点,在主体施工部分增加塔吊喷淋系统和脚手架喷淋系统进行高空抑尘,并尝试用更环保的无纺绿化防尘布替代防尘网,减少大风扬尘。检查组对辖区工地积极防尘的做法给予充分肯定,并要求工地负责人要继续强化环境保护意识,并不断完善企业制度,做到用制度管人,确保防治成效。

自环境攻坚战打响以来,该区不断强化“物防”、“技防”做好环境污染防治保障工作。物防方面,加大投入,配齐各类环保防治设施,同时用好环保倒逼机制,促进企业、施工单位淘汰落后设备、落后工艺,积极进行提标改造。技防方面,严格执行专家指令,提高精准治污水平。各相关部门明确专人24小时接收专家指令,根据专家指令和部门职责,快速、高标准落实整改,并及时回复整改情况。充分运用互联网大数据信息技术,加强数据监测、分析和预警,提高快速反应能力。

[打印此页] [关闭本页]