欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

我区“一路一策”强化重点区域道路清扫保洁工作

发布日期:2017-10-27       浏览次数:

我区“一路一策”强化重点区域道路清扫保洁工作

 

为扎实做好重点区域道路清扫保洁工作,我区对辖区道路扬尘防治工作进行梳理排查,针对重点区域56条道路的不同情况,逐一制定清扫保洁、冲洗等各项措施,实施“一路一策”制度。并全面实施“以克论净”,保持主干道路面尘土每平方米10克以下,次干道路面尘土每平方米15克以下,每周进行排名考核。同时,加快推进背街小巷路面硬化及破损修复工程,改善道路质量,减少路面扬尘。

我区还进一步加大道路清扫保洁力度和频次。重点区域道路保证每天机扫五次,人工清扫实行从早4:30到晚22:30全天候不间断保洁模式。每周对启蒙路冲洗不少于两次,其他道路每周冲洗不少于一次。重点对人行道路面、道牙根部、雨水篦子口和道路两侧停车位下面积尘进行冲洗和清扫。

在发生各类污染天气时,各部门及时按照专家指令,开展清扫保洁和冲洗作业,遇到大风天气时,及时组织人员捡拾垃圾,减少道路扬尘污染,确保市容环境卫生干净整洁。

为保证各项清扫措施落实到位,该区实行道路清洁“路长制”,环卫部门负责人分包负责各个路段。区环境攻坚办和督查组通过明查、暗查和不定时抽查的方式对各路段的清扫保洁情况进行督促检查,并对其路段分包领导和工作人员按照工作标准奖优罚劣。

[打印此页] [关闭本页]