欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

我区督导考评10月份环境污染防治重点工作

发布日期:2017-11-14       浏览次数:

我区督导考评10月份环境污染防治重点工作

 

1027日上午,区委常委、统战部长韩春晓,副区长刚延召带领相关局委和区委督查室等10个单位行政一把手对辖区10月份环境污染防治重点工作进行督导巡查,并进行现场打分排名。对发现的小区卫生保洁标准不高、路面破损和“三供一业”施工防尘措施不到位等问题现场整改,并要求各单位举一反三,全面提高环境整治的精细化水平。

在湛北路九北社区和体育路16号院,韩春晓详细查看了小区的保洁卫生和基础设施建设,要求各办事处通过开展评比等活动,充分调动小区卫生保洁的积极性,并对各小区的垃圾处置和破损路面修理提出具体意见。

在西高皇办事处温集村,韩春晓现场查看了畜禽业的整治进展情况,对该办事处和畜牧局提出“两个主动”的要求,即:办事处主动与局委沟通联系、局委主动为办事处提出指导意见。并要求督导组要加强督导,督促畜牧局和西高皇办事处尽快拿出整治方案,彻底完成该区域畜牧养殖业综合整治任务。

中午1230分,在结束了四个小时的督导后,韩春晓一行又召开现场会议,对发现的问题进行梳理总结,并对下一步精细化管理工作进行具体安排部署。

韩春晓指出:一是肯定成绩,正视问题。按照前段时间全区环境综合整治会议的安排部署,今天我们对一周以来的工作进行实地观摩,发现大家都在积极行动,有成绩但也存在问题。希望各单位、各部门按照原定时间节点,尽快落实到位。二是对发现的问题要及时整改到位,并做到举一反三,制定长效机制,确保落实到位。三是加大督查力度,启动问责机制。下一步,区督导组将结合市督导组的督查结果,对发现的问题进行通报批评。同时对工作责任不落实、工作进展滞后、未如期完成任务的部门及责任人移交纪委进行严肃追责。

[打印此页] [关闭本页]