欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

我区决战今年最后45天打好环境攻坚战

发布日期:2017-11-20       浏览次数:

我区决战今年最后45天打好环境攻坚战


“近段时间以来,我们对辖区庭院道路破损情况进行了排查统计,并聘请专家对修补工作进行了整体规划,现在我们已经对四个庭院共一千多平方米的破损路面进行了修补硬化。下一步,我们将继续按照实施步骤和修补标准,尽快推进,确保高标准完成破损路面修补工作。”在1117日召开的新华区决战45天打好环境攻坚战的动员会上,曙光街办事处有关负责人对庭院环境卫生整治这项重点工作进行了表态发言。

“庭院环境卫生综合整治是项民生工程,它涉及到千千万万老百姓的生活环境质量和切身利益,我们一定要做好做实。接下来,还将进一步开展专项督导行动,对各部门、各单位的工作完成情况进行督导考核,奖优罚劣。”新华区环境污染防治有关负责人说。

为应对秋冬季大气污染防治的严峻形势,该区严格落实全省大气污染防治“1+4”工作方案,积极响应重污染天气预警,严格落实工业企业错峰生产,努力解决道路清扫保洁、学校周边交通拥堵、工地扬尘、庭院及市场保洁等问题;持续开展各类大气污染防治集中整治行动,10月份以来,有关部门共出动执法车辆近30余台次,执法人员300余人次,收缴烧烤炉、煤炉21个,收缴煤球9处,收缴散煤600余公斤,关停不达标餐饮点7处,清理早餐点8处,关闭占道经营餐饮摊点15处;持续开展城市大清洗活动,10月份以来组织开展6次城市大清洗活动,累计出动人员4000余人次,整治清理庭院150个,清洗冲刷楼体192栋,清理各类小广告18400余个、卫生死角1790处,清理清运垃圾杂物410车,清理河沟3条,新配备垃圾桶120个,粉刷墙体12900余平方。在十月份全市大气污染防治工作综合评定中,荣获城区第一的优异成绩。

下一步,该区将继续鼓足干劲,持续发力,严格按照环境保护“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,认真落实年度工作方案和60日强化攻坚方案,紧盯目标任务,抓住突出问题,倒排工期、狠抓落实;做到动员部署到位、措施落实到位、预警调度到位、督查检查到位。各责任单位履职尽责、主动作为,加强协调配合,按照各自职责任务,及时协调解决攻坚工作中存在的困难和问题,合力决战决胜今年最后45天,确保全面完成年度目标工作任务。

[打印此页] [关闭本页]