欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区防办发放山洪灾害防御读本,向学生普及和宣传防御知识

发布日期:2017-11-15       浏览次数:

区防办发放山洪灾害防御读本,向学生普及和宣传防御知识

 

山洪灾害是山丘区最为常见、也最为严重的自然灾害之一。我区北部山区为全省山洪灾害重点防御区,应对山洪灾害,重在防御,关键是要通过知识普及和宣传教育,提高主动防灾避险意识和应急处置能力。1027日,区防办多方筹措资金,购买《山洪灾害防御知识读本》,向全区小学生普及和宣传山洪灾害防御知识,培养孩子们防灾减灾、主动避灾的意识。

本次书籍发放活动发放图书600册,价值1万多元,覆盖全区二十多所小学。《山洪灾害防御知识读本》将读者定位于中小学生,书籍内容通俗易懂、贴近实际,通过图画、游戏、童谣、故事等多种元素,图文并茂地向中小学生普及山洪灾害及防治知识,山洪灾害防御知识宣传普及从娃娃抓起,一方面可从儿童和少年阶段增强防灾避险的意识,另一方面小手拉大手,带动家庭和社会都关注山洪灾害防治,掌握避险自救知识。

[打印此页] [关闭本页]