欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

我区积极落实全省、全市防汛抗旱工作视频会议精神

发布日期:2017-07-05       浏览次数:

我区积极落实全省、全市防汛抗旱工作视频会议精神

 

文字:区农林水利局 王婧 单位审核:张永胜

责任编辑:区信息中心 王川川 审核:徐向阳

630日下午,省防汛抗旱指挥部召开全省防汛抗旱工作视频会议,就认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照三个不发生、一个确保的目标要求,再安排、再部署今年全省防汛抗旱工作的。区政府副区长王世杰,全区各防汛成员单位负责人在区分会场收听收看。

在收听收看全省、全市防汛抗旱工作视频会议后,我区接着召开全区防汛抗旱工作会议,就贯彻落实好全省、全市会议精神进行安排部署。针对我区防汛抗旱工作,结合我区实际情况,王世杰要求,一要落实防汛责任制,各防汛责任人切实落实行政首长负责制。加强组织领导,层层落实责任。二要排查防汛隐患,全区进一步对全区防汛隐患再排查,物资再落实,区防办要针对各镇办排查出的隐患,落实物资。三要抓好防汛重点,我区防汛重点主要是水库、河道、涵闸。城区防汛重点一是地下商场、车库、地下室等地段;二是城区易积水地段隐患;三是涵洞等。一旦发生险情,要立即组织人力物力,设立警戒线,实行交通管制,确保我区安全度汛。四要强化防汛预警预报,区防办要加强雨水情监测,及时发布预警,全区各监测点要落实到人,及时上报雨情、汛情。各防汛单位落实24小时值班、带班制度,保持通讯畅通。

王世杰强调,防汛工作责任重大,事关人民群众生命财产安全,全区各防汛单位抓紧落实、周密安排部署、全力以赴做好防汛减灾各项工作,确保今年我区安全度汛。

[打印此页] [关闭本页]