欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

光明路街道办事处

发布日期:2018-07-05       浏览次数:

单位简介

光明路街道位于光明路北段,地处新老城区的交汇处,东邻沿河路,西接长青路,南到建设路,北至平安大道。辖区面积3.2平方公里,下辖5个社区和一个行政村(迎宾社区、体育场社区、新程街社区、建设街社区、长青社区、王庄村),36个行政机关和企事业单位,总人口4.8万人。

光明路办事处分别设有党政综合办公室、人大、政协办公室、武装部、处置和打击非法集资办公室、信访工作办公室、社会治安综合治理办公室、安全生产监督管理办公室、城市管理办公室、劳动保障事务所、经济管理办公室、计划生育办公室、财税所共13个部门;干部职工56人,其中社区16人。

 

主要职责

依据法律、法规、规章和上级党委、政府的授权,对街辖内地区性、社会性和群众性工作履行组织领导、综合协调、监督检查职能,以党建和居民工作为基础,以经济发展、社会稳定、社区建设和城市管理为重点,组织协调落实街辖内社会管理工作,落实上级党委、政府部署的各项工作任务。

(一)贯彻上级党委、人民政府的决议、决定,对居民进行思想、政治教育和社会主义法制教育,在辖区内积极组织开展活动。

(三)管理街道办事处经济工作,制定街道办事处经济发展规划并组织社会稳定分步实施。

(四)负责辖区内城市城市环境管理工作,负责各单位和居民群众的社会福利、社区服务、社区文化、民政司法和其它社会管理工作;负责辖区内社会治安综合治理工作和计划生育工作。

(五)负责指导、帮助辖区社区居民委员会开展工作,提高社委会自治管理能力。

(六)管理街道办事处财政,配合有关部门进行财务审计和有关项目统计工作,协助有关部门做好街道办事处工商、税务、物价等工作。

(七)协助劳动、就业部门做好待业人员的管理、劳动就业和再就业工作。

(八)负责指导和组织开展群众文化、科普、体育及卫生保健工作。

(九)接待办理人民群众来信来访,真实反映群众的意见和要求,保障地区稳定。

(十)承办上级党委、政府交办的其它工作。

 

单位地址:平顶山市新华区光明路新华区医院北

 

联系电话:0375-2208726

 

[打印此页] [关闭本页]
  • 上一篇:
  • 下一篇: