欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

西高皇办事处

发布日期:2018-05-30       浏览次数:

单位简介

西高皇街道成立于2005年9月,位于新老城区接合部,东起凌云路,西至西环路,南临湛河,北跨中平能化铁路专用线。下辖有西高皇、郝堂、温集、高庄4个行政村和中央花园、天湖苑、园林路3个社区,辖区总面积8平方公里,现有人口近2万人。街道党工委下辖1个党委、14个党支部,其中2个非公支部,469名党员。

近年来,西高皇街道在区委、区政府的正确领导下,发扬敢于担当、敢于负责、敢于创新、敢于争先的四敢精神,充分相信群众,依靠群众,走群众路线,让党员干部、群众成为开发改造、社区建设、城市管理等各项工作的实践者、支持者、拥护者,实现了各项工作快速发展。

街道党工委引领全处各级干部在工作状态上提足精神,在旧村改造和经济发展上提高速度,社区管理创新上提升品位,改善民生和为民服务上提升形象,砥砺奋进,果敢拼搏,以开发改造统揽全局,实现街道经济建设、社会建设和生态建设的全面提速和跨越式发展。

主要职责

1、在区委、区政府的领导下,贯彻执行党路线、方针、政策和国家的各项法律、法规;负责街辖区内的地区性、群众性、公益性、社会性工作。

2、负责精神文明建设工作,积极组织以提高市民质素为目的的活动,树立文明新风。

3、按照职责范围,负责街辖区内的城市建设和管理、市容环境卫生、环境保护服务工作。

4、负责街辖区内的维护稳定及社会治安综合治理工作,负责民事调解,法律服务工作,维护居民的合法权益。

5、负责社区建设和管理,积极开展社区服务工作。负责拥军优属、优抚安置、社会救济、社会福利、社区文化、科普、教育等工作。

6、发展街道经济,以经济、法律和必要的行政手段推动街道经济发展和维护市场经济秩序。

7、负责计划生育、劳动就业、安全生产管理、民兵、侨务等工作。

8、指导和帮助居民委员会搞好组织建设和制度建设,发挥居委会的群众自治组织作用。

9、配合有关部门做好防汛、防火、防灾和抢险工作。

10、向区人民政府反映居民群众的意见和要求,办理人民群众来信来访事项。

11、承办区委、区政府和上级部门交办的其他事项。

单位地址:平顶山市新华区建设路西段中央花园小区

联系电话:0375--2208399


[打印此页] [关闭本页]
  • 上一篇:
  • 下一篇: