欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

新华区“四城联创”工作推进会召开

发布日期:2018-05-29       浏览次数:

5月24日上午,新华区 “四城联创”工作推进会召开,区领导乔彦强、陈晓、张晓飞、姬翠红、韩春晓等参加会议。

会议传达了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神和全市“四城联创”推进会会议精神,并对迎接全国人大代表执法检查工作、“四城联创”工作和大气污染防治攻坚工作再部署、再动员。


区委书记乔彦强要求,一要认真学习贯彻习近平总书记生态文明思想,坚决打赢环境污染防治攻坚战。今年第一季度我区环境污染防治工作取得了不错的成绩,但是也应该清醒地看到面对的严峻形势,4月份之后空气质量指数出现明显下滑,老问题依然存在,卫生死角、“十乱”屡治屡乱,不断反弹。各单位思想上要高度重视,认真反思我区在环境污染防治和创建工作中的问题和短板,坚持问题导向,补齐短板,扎实抓好工作落实。二要坚持防反弹、建长效并重,持续巩固提升创建成效。抓好责任体系全覆盖,村(社区)要实现网格化全覆盖、全周期。抓好物业社会化,对老旧楼院、无主楼院物业问题要攻坚解决。抓好农贸市场取缔后的疏导问题,实现进店经营。三要切实转变作风,强化责任落实,形成工作的强大合力。要养成研究问题的作风、积极主动的作风、敢抓敢管的作风、抓死盯牢的作风和守纪用法的作风。

区长陈晓强调,一要持续推进“四城联创”。持续抓好巩固提升,坚决杜绝反弹,确保按照时间要求,高质量完成“三大战役”整治任务。二要狠抓环境污染防治工作。扬尘治理方面,围绕建筑工地、道路、“三堆”、秸秆等重点领域,建立长效机制,加强执法监督,督促各方落实扬尘防治责任。三要全面做好迎检准备。精心组织,重点突破,自查自纠,巩固提升,确保工作落到实处。四要加强领导,建立机制,确保各项工作强力推进。(新华区微报2018-05-25刘晓冰)


[打印此页] [关闭本页]