欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

新华区对环境污染防治工作进行“月考”

发布日期:2018-08-31       浏览次数:

8月30日上午,区委常委、统战部长韩春晓,区政府副区长刚延召组织区环保、环卫、住建、执法等部门及相关镇(街道、办事处)负责同志组成观摩团,对全区环境污染防治工作进行现场观摩,坚持问题导向,发现问题要求立即整改。

观摩团一行来到体育路南段道路提档升级施工现场,见到该项目负责人陈军正在巡视工程进度及防尘措施落实情况。“每个施工面都有一辆洒水车,防尘网也准备充足,再加上社区网格员全程盯着,发现问题就及时帮助指导,确保工程进度和防尘工作都不耽误。”陈军说。新华区在继续加强各建筑工地监管的基础上,明确各类市政工程施工工地施工标准、确定各施工面专人管理,并建立了“新华区百城提质施工监管微信群”,要求辖区办事处环保监督员全程监督及时在群里反馈施工过程中防扬尘措施的落实情况;要求各施工面明确一名施工管理人员,全程负责落实防扬尘措施并对督查中发现的问题及时整改及时反馈,确保全面落实各项防尘措施。

从上午8点到11点半,观摩团一行人现场观摩了辖区曙光街街道、湛北路街道、中兴路街道等相关街道的老旧小区改造、道路整修工作,并对焦店镇、矿工路街道、新新街街道等镇(街道)的“散乱污”及“三堆”取缔反弹情况进行检查。观摩结束后,由督导组和两办督查室负责人就观摩情况进行现场打分,区攻坚办对发现的问题进行细致梳理,提出具体整改措施,并要求各单位、各部门举一反三全面做好各类问题的整治工作。

“要强力推进各项管控措施的落实,一小时一小时地去抠,一天一天地去抓,以时保天、以天保月、以月保季、以季保年,把没完成的工作完成好,把落后的指标赶上去,彻底扭转近期被动局面。”区委常委、统战部长、区四城联创环境污染防治攻坚指挥部办公室主任韩春晓要求。(文字:区环保局张祎)

 

 

[打印此页] [关闭本页]