欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

我区举办拒绝有偿补课宣誓签名活动

发布日期:2018-06-08       浏览次数:

“我是一名光荣的人民教师,我庄严宣誓:……不举办各种补习班;不利用工作便利动员、暗示或强制学生参加有偿补习活动;不接受学生或家长的有偿补课请求;不在校外培训机构以代课或其他形式参与有偿补课活动,为培养一代又一代新人做出我们应有的贡献。”5月23日下午,新华区中小学校校长及教师代表近500人在该区光明路小学操场庄严宣誓,并在拒绝有偿补课行为条幅上郑重签上了自己的名字。由该区纪委、区教体局联合开展的教育系统拒绝有偿补课签名宣誓仪式隆重举行。新华区教体局局长张文兰,区纪委常委张汉宇,区师训中心主任范娜妹等领导出席宣誓活动。 

活动要求,一要充分认清形势,切实增强做好在职中小学教师有偿补课治理工作的紧迫感和责任感。在职中小学教师有偿补课已经成为人民群众反映强烈的教育行风问题,历来是群众关注的教育热点、难点问题,已成为教育部治理的重点,成为市委巡察和作风大整顿关注的热点。  

二要坚决克服认识误区,切实增强治理有偿补课的使命担当。校长作为一校之长,抓班子、带队伍是职责所系,匡正学校风气是党风廉政建设责任制的要求。批评教育、诫勉谈话、责令检查、通报批评属组织处理,学校党组织可直接研究处理。  

三要紧盯关键环节,确保有偿补课专项治理取得实效。要组织广大教师全员学习国家和省、市禁止有偿补课的具体规定,明确整治的指导思想、治理对象、治理内容、处理办法、工作步骤和要求,组织全体教师签订承诺书。各单位按照“实、准、严”的要求,不走形式,不走过场,每一位单位、每一位教师都要写出自查报告。  

四要保持高压态势,对有偿补课实行“零容忍”。各学校校长要坚持一手抓业务,一手抓治理,将党风廉政建设、师德师风建设和教育教学工作深度融合,切实将在职教师是否参与校外有偿补课作为年度考核、职务评审、岗位聘用、实施奖惩的重要依据,实行一票否决。

[打印此页] [关闭本页]