欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

新华区隆重举行第34个教师节庆祝表彰大会

发布日期:2018-09-08       浏览次数:

9月7日上午,新华区在平安大厦二楼会议室举行第34个教师节庆祝表彰大会。区委书记乔彦强出席大会并做重要讲话。区委副书记张晓飞,区委常委、组织部长李俊岭、区委常委、区委办公室主任王新晓、区委常委、常务副区长王代强、区政府党组副书记、正县级干部黄敦标、区人大常委会副主任李世广同志、区政协副主席刘俊平等出席会议。教体局班子成员及干部职工代表,区属各中小学校长,辖区民办中小学、幼儿园代表,先进教育工作者、优秀教师等300余人参加了表彰会议。

   

乔彦强作重要讲话,区委副书记张晓飞主持会议,区委常委、组织部长李俊岭宣读《新华区人民政府关于表彰教育系统2016-2018学年先进集体、先进教育工作者和优秀教师的通报》。

乔彦强在讲话中代表区四大班子领导向受到表彰的先进单位和个人表示热烈祝贺,向全区广大教师、教育工作者以及关心支持教育事业发展的社会各界致以节日问候和深切敬意。

乔彦强在讲话中简要回顾了近两年来全区教育工作,对获得的成绩给予了充分肯定。他指出,当前,新华区正处转型发展的关键时期。既面临许多重大机遇,又面临许多困难和严峻挑战。面对机遇和挑战中,推动新华区更好更快发展,全面建成小康社会,根本在人才,关键在教育。他强调,一要扎实推进义务教育优质均衡发展,持续加大教育投入,加快教育设施建设,优化教育资源配置,全面促进教育公平;二要大力发展素质教育,促进学生全面发展,落实立德树人根本任务,加强特色内涵建设,切实加强学校体育工作;三要深化教学改革,加快教育信息化步伐,加强教师培训力度,全面提升教育教学质量;四要坚持德才双修双培,建设一支“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的高素质教师队伍建设。并希望全体教师掌握道术、学术、技术、艺术、仁术,成为专家型教师,为新时代推进教育现代化、建设教育强区做出新贡献。


大会对中心路小学、胜乐联校等35个先进集体, 侯茨萍、涂利容等37名先进教育工作者,王莉珺、马原野等146名优秀教师予以表彰。学生代表向获奖教师献上鲜花。2018年“鹰城最美教师”邵俊华、优秀教师代表55中教师王莉珺、先进教育工作者温集小学副校长侯茨萍、先进集体代表光明路小学校长王凤云4名同志作了典型发言。

   


[打印此页] [关闭本页]