栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

区教育系统召开近期校园疫情防控工作会议

发布日期:2021-01-13       浏览次数:

1月11日上午,区教体局召开班子会议,专题安排部署全区教育系统疫情防控工作,要求切实做到思想重视,组织有力,措施到位,要立刻行动起来,切实做好近期校园疫情防控工作。

会议认真传达学习了区委常委(扩大)会议和区政府疫情防控专题会议精神,对近期国际、国内新冠疫情严峻形势进行了通报。会议要求,一是再次完善制度。严格完善并落实“两方案(放假方案+冬春开学方案)、十制度、一预案(疫情防控应急预案)”。二是立刻健全体制。各疫情防控工作队伍马上到位,各负其责、各司其职。确保物资储备充足,保障2周用量。各项工作记录到位。三是严格措施落实。严格落实校门口领导带班(穿戴红马甲、袖标)、晨午检测温、学生上下学戴口罩、教室通风消毒、学校24小时值班制度,指导学生做好宣传,不聚集,不参加集体活动。四是做好隐患整改。对冬季安全检查出的问题建立台账,落实责任人限期整改到位。五是掌控信息到位。切实做好放假前、假期中和开学前的工作准备。详细掌控师生流动轨迹,非必要不外出,外出一定报备。

会议强调,校园疫情防控的重点人群是全校师生,全区教育系统要在区委区政府的正确领导下,坚决做到守土有责、守土尽责,切实守好校园阵地,保障师生安全健康,实现教育工作的安全高效运行。


[打印此页] [关闭本页]