栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

乐福小学扎实开展人人通空间“三个一”优课赛课活动

发布日期:2020-08-13       浏览次数:

      2020年8月12日,在新华区乐福小学四楼会议室,人人通空间“三个一”优课赛课活动拉开了序幕。

       第一节是陈锐丹老师讲的《认识图形(二)》。

  李亚磊老师在讲《多边形的内角和》。

  李亚磊老师运用随堂拍摄,小组合作学习等信息技术手段及时反馈了学生的学习情况。

  李小红老师讲课的内容为《圆的周长》。李老师运用随机点名、随堂拍摄、插入微课,多功能评价等信息技术手段,让课堂更加出彩!

  张丹丹老师讲课的内容为《植物妈妈有办法》。讲课过程中她用随堂表演让学生入情入境学习,并且运用随机点名,随堂拍摄,即时批注,把三个女字旁(如、娃、妈)的字讲得特别好!

  徐孟丽老师讲课的内容为“1+X”多文本阅读《走近陆游》。徐老师充满激情地把学生带入了古诗的意境,通过教“1”篇的阅读方法,让学生阅读3篇课外陆游的诗,学生既掌握了阅读方法,又扩大了阅读量。语文素养得到了很好的提高。

  罗文智老师讲的内容为“1十X”多文本阅课《神话中巧妙的想象》。她以猜神话人物的视频导入,为多文本教学打下好基础。罗老师以课内的《盘古开天地》为“1”,讲阅读方法。让学生找出哪些地方比较神奇,进行感受!并让学生展开想象,写一写。这种读写结合的多文本阅读课,学生的听、说、读、写的能力都得到了提高。

  张莹老师讲课的内容为“1+X"多文本阅读《多面的狐狸》。她的课准备的很充分,运用了课前预学,电脑绘画,聚光灯,分小组学习,计时器读书,随机点名,随堂拍摄等。课堂生机勃勃,充满活力。

          赵爽老师讲课的内容“can you run fast”,她巧用聚光灯、丰富的肢体动作、生动活泼的语言把学生带入课堂的情境,学生学得兴趣昂然。

00:56

  课后,李雨潺主任及时和人人通空间公司的王小倩老师联系,立即进行了信息技术应用的培训,及时解决了老师们在授课中出现的问题。

  参加此次活动的有陈锐丹、张丹丹、徐孟丽、李小红、赵爽、李亚磊、罗文智、张莹等老师。共讲了三节数学课,四节多文本阅读课,一节英语课。

      本次讲课,老师们基于人人通空间,课前运用了导学(视频、音频)等进行预学反馈,课中运用随堂拍摄、随机点名、聚光灯、计时器等信息技术手段,进行探学。对于信息技术在人人通空间的练习运用,他们做出了大胆尝试,并运用良好!

       姜校长、张卫红书记,李雨潺、王晓诗,徐艳丽主任参与了此次讲课活动,及时提出了良好的建议,并给予老师们极大地鼓励!

       虽然现在是暑假期间,但我校老师们却能热情满满地积极参加这次“三个一”活动,为她们的敬业精神点赞!有了她们这种学习和工作态度,相信我们学校在信息技术教学方面会走得更远,再创辉煌!


[打印此页] [关闭本页]