欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

不分昼夜、废寝忘食的区经普人

发布日期:2018-12-20       浏览次数:

“放下正在审核的报表,解答普查员的问题;没等讲几句,办公室的电话响起,是企业回复报表查询;电话还没挂掉,手机又响,基层普查员在现场遇到了问题……”这是经济普查前期准备工作的一个缩影。

自全国第四次经济普查工作筹备以来,区普查办全体人员夜以继日、快马加鞭,在认真做好单位核查比对、电子地图绘制、“两员”培训等经济普查各项前期准备工作的同时,还承担着各自专业的统计报表工作,做报表的时候也是最为忙碌的时候,要审核企业报表,打电话向企业核实各项数据指标;要耐心解答经济普查员的问题,解决设备故障和问题;要时刻注意经济普查工作进度情况,保证普查数据……特别是为了培训能够如期进行,区普查办人员熬了几个晚上,有时忙的连饭都顾不上吃,硬是将95台PAD设备安装调试好,以确保普查培训效果以及设备运行顺畅。

在全区普查员共同努力下,新华区成功组织了全市在我区步行街两侧商户进行的PAD模拟演练,市里布置的各项工作都提前圆满完成,多次得到市普查办的表扬。

 

[打印此页] [关闭本页]
  • 上一篇:
  • 下一篇: