欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

防震减灾科普宣传“六进”活动开展情况

发布日期:2018-12-20       浏览次数:

利用中小学安全周、5.12宣传周、科技下乡、12.4法制宣传日我区有计划地开展进学校、进家庭、进社区、进机关、进农村、进企业等活动,通过现场讲解现场答疑,制作展板发放宣传材料以及聘请专家现场演示灾难现场急救常识等方式,有针对性地进行防震减灾科普知识宣传如下:

一、防震减灾科普宣传进校园活动。524日,区科技局联系区文教体局组织区体育路小学、区胜利街小学、区新鹰小学开展科技进校园、防震减灾主题教育、科技创作展示、科普基地开放、赠送科普图书等一系列宣传教育活动。

二、防震减灾科普宣传进农村活动。为了提升群众主动防灾、科学避灾、依法治灾,有效减灾的意思和能力。5月6日,新华区科技局深入高庄村开展防震减灾科普知识进农村活动,此次活动通过悬挂横幅,为群众发放《防震减灾法律法规汇编》以及现场咨询的方式向广大村民普及“防震减灾”知识,此次活动共发放宣传资料300余份,接受群众现场咨询80余次。

三、防震减灾科普宣传进社区活动。今年是“汶川地震十周年活动”为普及地震科普应急避难知识,进一步提高广大市民防震减灾意识和应对  性地震灾害能力,5月12日我局广泛深入开展防震减灾社区宣传活动。选择三个不同类型的社区,采取多种形式,运用各种方法,进行了广泛活动开展。通过在鹰城广场电子大屏幕滚动播放防震减灾应急演练。地震知识讲解、悬挂横幅、展板展示,发放《家庭地震应急三点通》及各种宣传材料的方式,强力推进地震科普知识进社区进家庭活动,得到了很好的宣传效果。

四、防震减灾科普宣传进机关活动。5月8日,新华区科技局联合区卫计委,在区政府大院开展了防震减灾知识进机关活动。活动中,工作人员吧防震减灾宣传手册及宣传资料送到了每个局、办事处等单位。讲解防震减灾知识,弘扬  这次抗震救灾精神,受到大家的欢迎。

[打印此页] [关闭本页]