区统计局传达学习全区人口普查会议暨经济运行会议精神

来源:{Content.Source}       发布日期:2020-06-05       浏览次数:

         为及时全面地将全区人口普查会议暨经济运行会议精神传达到每个统计人,更好指导2020年统计工作,经过认真准备,精心组织,6月5日区统计局组织召开全体干部会议,传达学习了全区人口普查暨经济运行会议精神。

        会上,区统计局党组书记、局长张合义传达学习了区委常委、常务副区长、政法委书记张伟民在全区第七次人口普查暨经济运行会上的讲话报告及会议要求。

       会议强调,一是提高政治站位,加强学习。要进一步提高政治站位,认真学习,深刻领会,把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,勇挑重担,边学边干,务实奋进,用理论指导实践,推动工作能力,确保高效完成各项工作。二是强化统计服务,提高效率。密切关注各普查办工作动态,全区经济运行走势,抓好数据采集、统计监测分析、四上企业入库等各项工作,各专业人员要根据工作中存在的问题,深入调查对象,及时沟通,精准服务,解决困难和问题,为各项工作顺利开展夯实基础。三是明确工作重点,落实责任。“人口普查”工作是当前统计工作的重中之重,按照工作进度,持续加大第七次人普的宣传工作,普查办专业人员要加强对镇、街道(管委会)普查工作的指导,各班子成员及人普办要不定时对分包普查区进行业务监督指导,及时解决普查遇到的难点和问题,开拓进取,创新工作方法,助推人口普查工作顺利开展。

        随后,各分管领导安排部署了当前工作,会议重点对“人口普查、工业、投资、财贸”工作开展情况进行了通报,针对存在的问题分别研究讨论,指出了具体解决办法和推进措施,为全面高质量完成各项工作奠定了基础。(文字:区统计局 刘方方 单位审核:郭晓峰 王水亮)

[打印此页] [关闭本页]