栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

区统计局人普办安排部署“七人普”普查指导员和普查员选聘工作

发布日期:2020-08-06       浏览次数:

        近日,新华区人普办下发通知,决定在8月1日—15日开展全区第七次人口普查指导员和普查员选聘工作,为下阶段普查工作开展奠定坚实基础。

        通知要求,每个普查小区至少配备一名普查员,每个普查区至少配备一名普查指导员;普查小区划分原则为常住人口250人或应调查户数80户;坚持选调和聘用结合,以选调为主,先从乡镇(街道)统计人员、村(社区)居委会工作人员、村(社区)网格员、信息员等中选调,不足的由焦店镇、各街道(管委会)负责协调解决,根据实际情况可从辖区内企事业单位、社会团体、自管党员、志愿者等单位和组织中可以借调人员,配合“七人普”工作正常开展。

        通知明确,要结合实际选出一支高素质的“两员”队伍,年龄原则上控制在18周岁—55周岁,具有初中及以上文化水平,经培训能够独立使用电子采集设备(PAD或智能手机);身体健康,工作认真细致,吃苦耐劳,作风正派,熟悉当地情况,为群众所信任。

 

[打印此页] [关闭本页]