文号 索引号 11410402005462140C/2018-00097 关键词
主题分类 2015年度 体裁分类 服务对象

2015年新华区爱卫办部门决算情况说明

发布日期:2016-09-27       浏览次数:
 

2015新华区爱卫办部门决算情况说明

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

新华区爱卫办内设5职能科室。主要职责是:贯彻、执行有关爱国卫生工作条例和指导全区的爱国卫生工作;动员全区参加爱国卫生活动和全国卫生城市创建工作,推动农村改水、改厕、环境卫生治理与除害防病工作;组织指导卫生先进单位申报工作。

(二)人员构成情况

区爱卫办编制20人,其中:事业编制20人;在职人员19人,退休人员3人。(2015.8.退休1人)

(三)决算年度的主要工作

 在市爱卫办的精心指导和区委、区政府的正确领导下,认真履行职责,加强协调各创建国家卫生城市责任单位按照各自部门职能,进一步完善长效机制,巩固保持创卫成果,进行常态化管理。加强对全区31个行政村卫生整治的检查指导、实行生活垃圾进入中转站处置机制;加强专业保洁队伍日常监管,协调区环卫局启用4座已建成的垃圾中转站;逐步实现农村环境卫生规范化管理。充分利用健康教育长廊、健康宣传栏等宣传阵地优势,广泛宣传开展爱国卫生运动的重要意义,多渠道普及卫生常识和除害防病知识,引导全区广大干部群众自觉维护环境卫生,形成人人参与爱国卫生运动的良好局面。圆满完成区政府安排的其它临时性工作任务。

二、收入决算说明

2015年收入决算196.22万元,其中:财政拨款收入186.22万元,其他收入10.00万元。

三、支出决算说明

2015年支出决算518.85万元,其中:基本支出114.30万元,项目支出404.55万元。

四、“三公”经费和政府采购情况说明

2015年“三公经费”,公务用车运行费5.56万元,公务接待费0.45万元。

公务用车运行费指机关公务车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

公务接待费是指各地对口单位来我区视察调研、来访交流、考察学习、检查指导等活动所发生的支出。

政府采购货物类0.80万元。


附件:部门决算相关信息统计表

收入支出决算批复表

[打印此页] [关闭本页]