栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读
文号 索引号 11410402005462140C/2021-00006 关键词
主题分类 政府办文件 体裁分类 服务对象

新华区人民政府办公室关于印发新华区2021年事业单位公开招聘笔试考试疫情防控和医疗保障工作方案的通知

发布日期:2021-10-20       浏览次数:

平新政办〔2021〕36号

 

焦店镇人民政府、各街道办事处(管委会),区人民政府各部门、有关单位:

《新华区2021年事业单位公开招聘笔试考试疫情防控和医疗保障工作方案》已经区政府同意,现印发给你们,请结合实际认真抓好贯彻落实。 

 

 

 

 

2021年10月15日

 

新华区2021年事业单位公开招聘笔试考试

疫情防控和医疗保障工作方案

 

新华区2021年事业单位公开招聘笔试考试将于10月17日上午9:00在平顶山市实验高中等7个考点举行,为全面做好考试期间疫情防控和医疗保障工作,结合我区实际,制定本方案。

一、领导小组

组  长:赵海洋(区委常委、常务副区长)

副组长:宋笑前(区政府副区长)

孙朝辉(区政协副主席、区政府办公室主任)

成  员:吕洪武(区纪委常务副书记、监委副主任)

        赵长春(区委组织部常务副部长)

        岳  磊(区委宣传部常务副部长)

        陈帅伉(新华公安分局副局长)

        李  闯(区政法委常务副书记)

        王  亚(区委机构编制委员会办公室主任)

        邵志刚(区财政局局长)

        张东方(区教育体育局局长)

        宋  丽(区卫生健康委员会主任)

        杨亚东(区城市管理局局长)

        温红军(区人力资源和社会保障局局长)

领导小组下设办公室,办公室主任由宋丽主任兼任,成员由委班子成员和医疗保障临时小组人员组成。

主要职责:建立考试期间疫情防控和医疗保障的会商、监测、预警、处置等机制。结合常态化疫情防控要求,制定疫情防控和医疗保障方案,进一步细化防疫要求内容,明确工作责任,确保安全有序进行。

二、工作措施

(一)科学设置考场

1.考点要在入口处设置健康扫码和体温检测点,检测点要根据本考点考生人数设立充足的体温检测通道,对所有进入考点人员进行体温测量,体温异常或有呼吸道异常症状者不得进入考点。考生排队入场、离场时要间隔1米以上。同时,设置临时观察室等防疫设施,供待检人员做受检准备以及检测不合格人员短时休息调整使用。

2.考点应设立相对独立的备用隔离考场(包括候考室、考室、休息室),考生有体温异常或呼吸道异常症状时启用,每30个普通考场应配备1个备用隔离考场,备用隔离考场应备有医用防护口罩、速干型手消毒剂等防疫物资。备用隔离考场原则上一人一间,不够用时可采取最前排、最后排或四角排位的方式多人共用一间(最多不超过4人)。

3.考场应选择通风良好的房间,考试前对空调运行情况进行全面检查,开展清洁消毒。普通考场可使用分体空调或中央空调,备用隔离考场必须使用分体空调。也可使用自然通风、电风扇等设备加强通风,电风扇在使用前应进行清洗,在使用时门窗不要完全闭合。

4.普通考场安排考生座位时要保持安全距离,考生座位横向间距不得低于80厘米,纵向间距根据考场实际面积尽量增大,均匀布置考桌。

(二)做好消毒工作

1.开考前,考点学校应对考场、通道、门把手、桌椅等进行全面清洁与消毒,至少一次彻底的卫生大扫除和至少一次预防性消毒,消毒后要进行通风,明确张贴完成标识。

2.当天考试结束后,考点学校应对接触较多的公用物品和部位再进行一次全面的消毒,保持通风换气和清洁卫生,确保学校师生健康安全。

3.隔离考场的考生如出现新冠肺炎确诊、疑似病例或无症状感染者,应由专业人员及时做好考场的终末消毒。

(三)加强人员防护

1.考点入口负责体温测量的工作人员要佩戴一次性医用口罩和一次性手套。

2.所有考生进入考场要佩戴一次性医用口罩,进入考场座位后继续佩戴;普通考场监考人员在进入考场前和考试过程中均要全程佩戴口罩。

3.隔离考场的监考人员及工作人员需穿戴工作服、医用外科口罩和一次性手套等,必要时可穿戴防护服。

4.所有考生、监考人员和工作人员必须随时做好手卫生。

(四)配备防疫人员及物资

考试期间每个考点安排卫生防疫领队、全科医生和护士各1名驻点值守。专业医护人员须携带必要的医疗用品、疫情防护用品以及设备器材,发现问题及时妥善处置。考点须做好一次性医用口罩(含一次性医用外科口罩或医用防护口罩)、洗手液、消毒剂(含速干手消毒剂)、手套、非接触式测温仪、水银体温计等防疫物资准备。

指定新华区人民医院为定点医院,做好对参加考试人员(包括考生和工作人员)中出现不适症状、需做进一步检查者的医疗服务工作。定点医院为就诊的上述人员开辟绿色通道,对因发热、咳嗽就诊者进行血常规、肺部CT检查和核酸检测,排除新冠肺炎且无流感等其他传染病的应开具诊断证明。如有被诊断为确诊病例、疑似病例或无症状感染者的,按照新冠肺炎诊治和防控的有关要求进行处置。

(五)严格考后防疫管理

1.考生散场时要按监考员的指令有序离场,不得拥挤,保持人员间距。考点可安排各考场错峰离场。备用隔离考场考生散场时,医护人员要引导考生走专用防疫特殊通道有序离场。

2.监考人员在考务办公室要有序交接考试材料,不得拥挤,保持人员间距。

3.备用隔离考场试卷、答题卡、草稿纸等需单独记录,按照考务要求完成保密封装消毒后上报。

(六)选好考务人员,抓好防疫培训

1.各单位、各部门在选派考务工作人员时,应提前做好健康情况摸排,要求考务相关工作人员提前通过微信小程序“国家政务服务平台”或支付宝小程序“豫事办”申领本人防疫健康码。不得选派防疫健康码非绿码,考前3天内有发热、咳嗽等相关症状,近1月内有出境史或接触过确诊、疑似病例和无症状感染者,近14天有中高风险地区旅居史的人员。

2.各单位、各部门应提前对所有参与考点考务的工作人员开展新冠肺炎防控政策、个人防护与消毒等防控知识和技能培训,确保工作人员熟悉疫情防控要求,掌握应急处置的具体程序和办法。

3.考务工作人员考试当天报到时应出示本人防疫健康码(绿码),经现场测量体温正常(不超过37.3℃)且无咳嗽等呼吸道异常症状者方可进入考点。

4.考务工作人员应佩戴一次性医用口罩,除身份确认等需摘除口罩的情况以外,考试期间应全程佩戴。

5.考试过程中,考务工作人员如出现发热、咳嗽等呼吸道异常症状,应立即停止工作,并由驻点医护人员对其健康状况进行评估后按要求采取相应措施。

6.考务工作人员不如实报告健康状况、不配合开展卫生防 疫工作等情形,造成不良后果的,根据相关法律法规追究责任。

三、制定应急预案,完善处置程序

应强化风险防控意识,制定应急处置预案,全方位做好考试安全工作。如发生突发事件,第一时间就地妥善处置,杜绝因延误造成疫情扩散或引发不良连锁反应。

1.考试组织部门应提前向考生发放疫情防控告知书,告知卫生防疫要求,并通知考生应提前通过微信小程序“国家政务服务平台”或支付宝小程序“豫事办”申领本人防疫健康码。

2.考试当天进场时,考务工作人员本人健康码非绿码或出现现场测量体温异常、咳嗽等呼吸道异常症状的,不得进入考点,并予以替换。本人健康码非绿码或者现场测量体温异常或有咳嗽等呼吸道异常症状的考生,不得进入考场,由工作人员登记后安排延期考试。

3.考生在考试过程中被发现或主动报告身体不适,经复测复查确有发热、咳嗽等呼吸道异常症状,由驻点医护人员进行个案预判,不具备继续完成考试条件的,转送至定点医院进一步诊治;具备继续完成考试条件的,安排在备用隔离考场继续考试,考生从普通考场转移至备用隔离考场所耽误的时间,不再予以追加。备用隔离考场考生在考试结束后,转送至定点医院进一步排查诊治。

4.如有考生或者工作人员被诊断为新冠肺炎疑似病例、确诊病例或者无症状感染者,考试组织部门和考点学校应配合当地卫生健康部门按照新冠肺炎诊治和防控的有关要求进行处置。

5.凡隐瞒或谎报考前14天内境外或国内中高风险区旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问等造成不良后果的,取消考试资格,终止考试;如有违法情况,将依法追究法律责任。

 

附件:《疫情防控和医疗保障人员名单》


附件


                   疫情防控和医疗保障人员名单

考点

人员类别

姓  名

工作单位及职务

联系方式

市实验高中

带队领导

孟  召

区卫生健康委副主任

18737559622

医  生

李春艳

曙光街社区卫生服务中心

15203759960

护  士

赵  真

曙光街社区卫生服务中心

18135630550

市八中

带队领导

李丽娟

区红十字会副会长

13903751312

医  生

井  芳

中兴路社区卫生服务中心

18135639589

护  士

程相可

中兴路社区卫生服务中心

13783752836

市九中

带队领导

刘战强

区卫生健康委副主任

13781829956

医  生

李倩倩

湛北路社区卫生服务中心

13037599312

护  士

李巧兰

湛北路社区卫生服务中心

13939952798

市三中

带队领导

张晓刚

区计划生育协会副会长

15517858883

医  生

刘亚丽

焦店镇卫生院

13781808229

护  士

石  瑶

焦店镇卫生院

15537555061

市六中

带队领导

彭  平

区计划生育协会副会长

13781808502

医  生

尹同邦

矿工路社区卫生服务中心

18703756886

护  士

魏聪晓

矿工路社区卫生服务中心

15938961313

市四十一中

带队领导

郭学晓

区卫生健康委副主任科员

15937553339

医  生

陈丽勤

西市场社区卫生服务中心

13592157899

护  士

潘延珍

西市场社区卫生服务中心

13087049099

市四十四中

带队领导

韩丽娜

区卫生健康服务中心主任

15993542939

医  生

李燕平

光明路社区卫生服务中心

15937526516

护  士

刘小玉

光明路社区卫生服务中心

13733783067

救护车辆(一)

司  机

张  垒

新华区人民医院

13569582909

医  生

赵冬梅

新华区人民医院

13603909404

护  士

李会迪

新华区人民医院

15290778500

救护车辆(二)

司  机

张  珂

新华区人民医院

13837510590

医  生

李建英

新华区人民医院

15937506795

护  士

张大鸽

新华区人民医院

15225029905

注意事项:市实验高中位于新华区建设路与凌云路交叉口西50米路南:市八中位于新华区开源路与园丁路交叉口北50米路西;市九中位于新华区公园北街和启蒙路交叉口西南角;市三中位于卫东区矿工路与诚朴路交叉口向西300米路北;市六中位于卫东区矿工路与新华路交汇处向东100米路北;市四十一中位于卫东区五一路与永康路交叉路口东50米路北;市四十四中位于湛河区光明路与湛南路交叉口向南400米路东。


[打印此页] [关闭本页]