新华区:再次部署单位查疑补漏工作

来源:       发布日期:2023-10-09       浏览次数:

 10月2日,新华区设10个分会场,组织收看平顶山市五经普普查指导员和普查员电视电话会。区委常委、常务副区长刘畅,相关局委负责人,镇办负责人及“两员”206人收听收看会议。

图片35.png

会上普查指导员、普查员们认真聆听了李市长的重要讲话精神,普查员们都受到极大的鼓舞,纷纷表示会在此次普查工作中切实增强工作的紧迫感和责任感,提质保量地摸清家底,为经济普查贡献力量。新华区领导对此会高度重视。会后,立即安排各镇(街道)及基层两员落实会议精神,就如何贯落实好李市长的讲话精神提出要求:

一是高度重视,提高政治站位。深刻认清经济普查工作的重要性、艰巨性和严肃性,全面增强做好五经普工作的责任感和使命感。二是聚焦重点,认真领会精神。沥干捞净市场主体,用好各类资源,强化数据交叉比对,进一步查清遗漏单位,确保单位清查“一个也不能少”。重点关注和抓好新业态的普查统计,采取针对性措施,确保新业态摸准不漏。

三是统筹谋划,抓好工作落实。各司其职、分工协作,建立健全部门协同配合工作机制,形成强大合力。共同推进经济普查工作落地见效,全力以赴提升普查工作质量和数据质量,以高质量普查服务经济高质量发展。

下一步,新华区将根据本次会议精神,进一步扛稳经普工作政治责任,力度再加大,工作再细致,进度再加紧,高质量圆满完成第五次全国经济普查任务。

[打印此页] [关闭本页]