新华局:“清风”活动涤心灵

来源:       发布日期:2023-09-12       浏览次数:

近日,平顶山市新华区统计局联合新华区纪委监委派驻发改纪检监察组,围绕“学习勤廉榜样 弘扬廉洁家风”主题 ,组织全体党员干部开展“清风护航促发展,廉洁从统守初心”活动。区纪委监委派驻发改纪检监察组组长王亚尼参加会议。局党组书记、局长杨艳红就家风建设和廉政工作提出要求:

一是要提高思想认识。家风建设是新时代干部作风建设的重要内容,不是个人小事、家庭私事。全体党员干部要把家风摆在重要位置。二是要加强自身修养。全体党员干部要加强自身修养,强化自我约束,见贤思齐,以身作则,带头遵规守纪,做家风建设的表率。三是要弘扬优良传统。全体党员干部要认真学习感悟革命前辈、时代楷模的家风事迹,切实把党的光荣传统和优良作风传承好、弘扬好。四是要注重家风建设。全体党员干部要持续上好家风廉洁建设这堂“必修课”,管好自己、管好身边人,筑牢反腐倡廉家庭防线。活动中,年轻党员赵旷、王飞燕、曹转转分享了清廉家风家训故事;宣传委员李小冰领学9月1日中国纪检监察报《以作风建设新成效营造良好发展环境》文章;共同观看廉政家庭教育片《家风之殇》;最后进行了廉洁签名。

通过此次主题活动,全体党员干部接受了一次深刻的思想教育、精神洗涤。大家纷纷表示要时刻绷紧纪律这根弦,做廉洁家风的传承者,工作中始终牢记党员身份,传承优良传统,筑牢廉洁防线,自觉做优良家风的践行者、示范者、传承者,以清廉家风助推廉政建设,以高质量统计工作助力经济高质量发展。

[打印此页] [关闭本页]