新华区:单位清查再推进

来源:       发布日期:2023-09-11       浏览次数:

 近日,新华区再次召开第五次全国经济普查清查工作推进会,区三级调研员陈红涛出席会议,区统计局相关领导及各镇(街道)分管副职参加会议。

会上区第五次全国经济普查领导小组副组长杨艳红对近期单位清查工作开展情况进行了通报,对下阶段工作进行安排。陈红涛要求:

一要对普查工作提高认识。第五次全国经济普查是一次关键的重大国情国力调查,做好普查工作的前提就是做好单位清查工作,大家要高度重视,必须抓紧时间认真干。

二要专职人员落实到位。办事处要设置专职普查员,专职专干,普查员要把清查工作作为当前重点工作,在清查期间要保证“两员”工作时间,开展“地毯式”入户清查,确保普查单位不重不漏。

各镇(街道)分管副职逐个汇报了近期单位清查工作进展情况,针对工作开展中遇到的难点问题,共同交流,集中解决。杨艳红就近期工作提出三项要求:

一是有效推进清查工作进度。开展“地毯式”“拉网式”逐户清查核实,及时查疑补漏,客观全面摸清单位基本情况,针对“一址多企、一地多户”的情况也要认真摸排,确保解决问题不拖延、推进落实不停歇。

二是把握好数据质量。始终坚守数据质量第一原则,严格执行普查方案,规范普查工作流程,强化数据质量核查,确保普查数据真实准确、完整可信。

三是提高宣传力度。强化宣传引导,认真做好普查宣传的策划和组织工作,充分发挥线上、线下等宣传渠道作用,广泛深入宣传经济普查的重要意义,引导广大普查对象依法配合普查、积极参与普查。

下一步,新华区将严格贯彻落实五经普的总体要求,把握时间节点,压实工作责任,强化工作合力,广泛宣传动员,确保圆满完成五经普单位清查工作。

[打印此页] [关闭本页]